© Mercedes-Benz

22 нояб 2016 16:02

Аналитика 1917

Продажи люксовых автомобилей в России продолжают падать

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за октябрь этого года. И влияние кризиса не ослабевает, так как сегмент продолжает падать уже не первый месяц подряд.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России  за октябрь 2016 года продали 78 люксовых автомобилей. Этот показатель оказался на 31% хуже, чем было в октябре прошлого года. Таким образом, рынок люксовых автомобилей падает уже третий месяц подряд: в сентябре спад составил 36%, а в августе – 27%.

За месяц цены выросли у 22 марок в России...

В прошлом месяце 60% от общего объема продаж автомобилей класса люкс снова пришлись на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. Его обладателями в октябре стали 47 жителей России.

Далее в списке предпочтений идет автомобили Bentley. Но их реализация (23 машины) вдвое меньше, чем у лидера. Кроме этого, на российских дорогах в октябре появилось 4 новых Maserati, 2 – Rolls-Royce и по одному Aston Martin и Ferrari.

Кризис не помешал Bentley увеличить российские продажи почти наполовину...

По данным аналитиков агентства, несмотря на продолжающееся падение продаж в люксовом сегменте, за 10 месяцев нынешнего года он все еще показывает рост (+3% до 1039 штук).

Изрядный рост был показан за пять месяцев 2016 года, когда объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.