© Mercedes-Benz

22 нояб 2016 16:02

Аналитика 1926

Продажи люксовых автомобилей в России продолжают падать

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за октябрь этого года. И влияние кризиса не ослабевает, так как сегмент продолжает падать уже не первый месяц подряд.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России  за октябрь 2016 года продали 78 люксовых автомобилей. Этот показатель оказался на 31% хуже, чем было в октябре прошлого года. Таким образом, рынок люксовых автомобилей падает уже третий месяц подряд: в сентябре спад составил 36%, а в августе – 27%.

За месяц цены выросли у 22 марок в России...

В прошлом месяце 60% от общего объема продаж автомобилей класса люкс снова пришлись на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. Его обладателями в октябре стали 47 жителей России.

Далее в списке предпочтений идет автомобили Bentley. Но их реализация (23 машины) вдвое меньше, чем у лидера. Кроме этого, на российских дорогах в октябре появилось 4 новых Maserati, 2 – Rolls-Royce и по одному Aston Martin и Ferrari.

Кризис не помешал Bentley увеличить российские продажи почти наполовину...

По данным аналитиков агентства, несмотря на продолжающееся падение продаж в люксовом сегменте, за 10 месяцев нынешнего года он все еще показывает рост (+3% до 1039 штук).

Изрядный рост был показан за пять месяцев 2016 года, когда объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности.

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.