© www.epa.eu

23 нояб 2016 14:22

Автопром 3862

Tesla Motors может стать жертвой Дональда Трампа

Кандидатом на роль пресс-секретаря нового президента США названа Лора Ингрэм, которая, по слухам, занимает пост главы консервативного движения "Граждане для республики". Оно же, в свою очередь, прославилось множественными нападками на апологетов возобновляемых источников энергии.

Движение Citizens for the Republic ("Граждане для республики", CFTH) называет себя "национальной организацией, посвященной возрождению консервативного движения". В качестве одной из целей движение декларирует борьбу с коррупцией на всех уровнях, включая и высшие. Однако, по сообщениям издания Electrek, одной из мишеней движения стали компании, развивающие, к примеру, использование солнечной энергии.

Представители движения утверждают, что эти компании (в том числе и Tesla Motors) необоснованно пользовались благорасположением администрации экс-президента Барака Обамы и неоднократно получали ничем не мотивированные субсидии и налоговые льготы. Между тем, прибылей эти организации, по утверждению CFTR, никогда не демонстрировали, и лишь правительственные субсидии, по сути, позволяли им оставаться на плаву, а финансировали эту поддержку, в конечном итоге, рядовые американские налогоплательщики. Илон Маск, к примеру, по данным CFTR, получил таких субсидий на сумму в 4,9 млрд долларов. Однако, как утверждает целый ряд местных изданий, внятных подтверждений своим словам представители движения не приводят. Сам же глава Tesla Motors уже назвал эти заявления фальшивкой.

В свою очередь, издание Yahoo Finance отмечает, что весомая часть публикаций, появившихся в последнее время в прессе США и направленных лично против Илона Маска, вероятнее всего, также является "фейком", а их авторы – вымышленными персонажами. Уже звучали заявления о том, что, вполне возможно, их появление инспирировано некими конкурентами, не исключено – из нефтяной сферы, чьей целью является дискредитация не только самого Маска, но и всей идеи использования солнечной энергии в целом.

Лора Ингрэм, которую издание Electrek называет главой движения CFTR, сейчас считается кандидатом на пост пресс-секретаря Белого дома. Журналистка и радиоведущая, известная своими консервативными взглядами, в течение предвыборной компании Дональда Трампа выступала в качестве его помощника и советника. 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.