© www.epa.eu

23 нояб 2016 14:22

Автопром 3843

Tesla Motors может стать жертвой Дональда Трампа

Кандидатом на роль пресс-секретаря нового президента США названа Лора Ингрэм, которая, по слухам, занимает пост главы консервативного движения "Граждане для республики". Оно же, в свою очередь, прославилось множественными нападками на апологетов возобновляемых источников энергии.

Движение Citizens for the Republic ("Граждане для республики", CFTH) называет себя "национальной организацией, посвященной возрождению консервативного движения". В качестве одной из целей движение декларирует борьбу с коррупцией на всех уровнях, включая и высшие. Однако, по сообщениям издания Electrek, одной из мишеней движения стали компании, развивающие, к примеру, использование солнечной энергии.

Представители движения утверждают, что эти компании (в том числе и Tesla Motors) необоснованно пользовались благорасположением администрации экс-президента Барака Обамы и неоднократно получали ничем не мотивированные субсидии и налоговые льготы. Между тем, прибылей эти организации, по утверждению CFTR, никогда не демонстрировали, и лишь правительственные субсидии, по сути, позволяли им оставаться на плаву, а финансировали эту поддержку, в конечном итоге, рядовые американские налогоплательщики. Илон Маск, к примеру, по данным CFTR, получил таких субсидий на сумму в 4,9 млрд долларов. Однако, как утверждает целый ряд местных изданий, внятных подтверждений своим словам представители движения не приводят. Сам же глава Tesla Motors уже назвал эти заявления фальшивкой.

В свою очередь, издание Yahoo Finance отмечает, что весомая часть публикаций, появившихся в последнее время в прессе США и направленных лично против Илона Маска, вероятнее всего, также является "фейком", а их авторы – вымышленными персонажами. Уже звучали заявления о том, что, вполне возможно, их появление инспирировано некими конкурентами, не исключено – из нефтяной сферы, чьей целью является дискредитация не только самого Маска, но и всей идеи использования солнечной энергии в целом.

Лора Ингрэм, которую издание Electrek называет главой движения CFTR, сейчас считается кандидатом на пост пресс-секретаря Белого дома. Журналистка и радиоведущая, известная своими консервативными взглядами, в течение предвыборной компании Дональда Трампа выступала в качестве его помощника и советника. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.