© www.epa.eu

23 нояб 2016 14:22

Автопром 3843

Tesla Motors может стать жертвой Дональда Трампа

Кандидатом на роль пресс-секретаря нового президента США названа Лора Ингрэм, которая, по слухам, занимает пост главы консервативного движения "Граждане для республики". Оно же, в свою очередь, прославилось множественными нападками на апологетов возобновляемых источников энергии.

Движение Citizens for the Republic ("Граждане для республики", CFTH) называет себя "национальной организацией, посвященной возрождению консервативного движения". В качестве одной из целей движение декларирует борьбу с коррупцией на всех уровнях, включая и высшие. Однако, по сообщениям издания Electrek, одной из мишеней движения стали компании, развивающие, к примеру, использование солнечной энергии.

Представители движения утверждают, что эти компании (в том числе и Tesla Motors) необоснованно пользовались благорасположением администрации экс-президента Барака Обамы и неоднократно получали ничем не мотивированные субсидии и налоговые льготы. Между тем, прибылей эти организации, по утверждению CFTR, никогда не демонстрировали, и лишь правительственные субсидии, по сути, позволяли им оставаться на плаву, а финансировали эту поддержку, в конечном итоге, рядовые американские налогоплательщики. Илон Маск, к примеру, по данным CFTR, получил таких субсидий на сумму в 4,9 млрд долларов. Однако, как утверждает целый ряд местных изданий, внятных подтверждений своим словам представители движения не приводят. Сам же глава Tesla Motors уже назвал эти заявления фальшивкой.

В свою очередь, издание Yahoo Finance отмечает, что весомая часть публикаций, появившихся в последнее время в прессе США и направленных лично против Илона Маска, вероятнее всего, также является "фейком", а их авторы – вымышленными персонажами. Уже звучали заявления о том, что, вполне возможно, их появление инспирировано некими конкурентами, не исключено – из нефтяной сферы, чьей целью является дискредитация не только самого Маска, но и всей идеи использования солнечной энергии в целом.

Лора Ингрэм, которую издание Electrek называет главой движения CFTR, сейчас считается кандидатом на пост пресс-секретаря Белого дома. Журналистка и радиоведущая, известная своими консервативными взглядами, в течение предвыборной компании Дональда Трампа выступала в качестве его помощника и советника. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.