© Audi

23 нояб 2016 13:37

Автопром 481

VW не планирует возвращать дизельные модели в США

Похоже, в VW не рассчитывают на короткую память американцев. Ради снижения последствий для имиджа концерна после нашумевшего дизельгейта Volkswagen временно прекратил поставку дизельных машин в США, а теперь временная политика стала постоянной.

Отказ от поставок дизельных машин на североамериканский рынок станет долговременным принципом работы Volkswagen. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на главу концерна Герберта Диесса.

"Мы исходим из того, что не будем более поставлять в США автомобили с дизельными двигателями", - заявил изданию руководитель концерна Volkswagen. Компенсировать потери компания рассчитывает за счет расширения модельной линейки в Северной Америке, увеличив в ближайшем будущем количество официально продаваемых там моделей до двух десятков. Ограничиваться бензиновыми моторами VW не собирается, делая ставку в том числе и на гибридные силовые установки, и на электромобили.

Дизельный скандал разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну в миллиарды долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.