© Audi

23 нояб 2016 13:37

Автопром 480

VW не планирует возвращать дизельные модели в США

Похоже, в VW не рассчитывают на короткую память американцев. Ради снижения последствий для имиджа концерна после нашумевшего дизельгейта Volkswagen временно прекратил поставку дизельных машин в США, а теперь временная политика стала постоянной.

Отказ от поставок дизельных машин на североамериканский рынок станет долговременным принципом работы Volkswagen. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на главу концерна Герберта Диесса.

"Мы исходим из того, что не будем более поставлять в США автомобили с дизельными двигателями", - заявил изданию руководитель концерна Volkswagen. Компенсировать потери компания рассчитывает за счет расширения модельной линейки в Северной Америке, увеличив в ближайшем будущем количество официально продаваемых там моделей до двух десятков. Ограничиваться бензиновыми моторами VW не собирается, делая ставку в том числе и на гибридные силовые установки, и на электромобили.

Дизельный скандал разгорелся из-за обнаружения на некоторых моторах Volkswagen нелегального программного обеспечения, которое позволяло дизелям обходить тесты на содержание в выхлопе вредных веществ. Дизельгейт уже обошелся концерну в миллиарды долларов и привел в конечном итоге к основательным переменам в стратегии развития бренда.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.