© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2016 13:01

Дороги 3408

Премьер пообещал восстанавливать дороги только в мегаполисах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался по поводу состояния дорог в стране. Чиновник согласился с тем, что их состояние вполне можно назвать неудовлетворительным, однако, подчеркнул, что жителям небольших городов в ближайшее время улучшения ситуации не видать.

Состояние дорожной сети России обсуждалось на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Именно там Медведев заявил, что вклад дорожного комплекса в ВВП только при учете прямого влияния составляет не менее 7%, однако заметил, что даже в крупных городах дороги периодически исчезают – и весной, и осенью во время погодных катаклизмов.

Между тем, денег у страны на восстановление дорог, как оказалось, нет: исправить ситуацию, по словам премьера, даже при помощи приоритетных проектов не получится. Поэтому в правительстве предпочли сконцентрироваться на крупных городах с населением не менее полумиллиона человек. Именно здесь дорожная сеть и объекты инфраструктуры будут приводиться в порядок в первую очередь. Остальным, по всей видимости, придется справляться собственными силами. "Мы выбрали для работы приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тыс. человек, именно там дорожная сеть в наибольшей степени страдает", - цитируют выступление чиновника "Ведомости".

Кроме того, премьер собирается инициировать процесс по оптимизации транспортных потоков и сокращению числа мест повышенной концентрации ДТП. Ради этого Медведев собирается даже наладить каналы обратной связи с автомобилистами, которые поставляли бы организаторам процесса оперативную информацию "с мест".

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.