© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2016 13:01

Дороги 3393

Премьер пообещал восстанавливать дороги только в мегаполисах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался по поводу состояния дорог в стране. Чиновник согласился с тем, что их состояние вполне можно назвать неудовлетворительным, однако, подчеркнул, что жителям небольших городов в ближайшее время улучшения ситуации не видать.

Состояние дорожной сети России обсуждалось на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Именно там Медведев заявил, что вклад дорожного комплекса в ВВП только при учете прямого влияния составляет не менее 7%, однако заметил, что даже в крупных городах дороги периодически исчезают – и весной, и осенью во время погодных катаклизмов.

Между тем, денег у страны на восстановление дорог, как оказалось, нет: исправить ситуацию, по словам премьера, даже при помощи приоритетных проектов не получится. Поэтому в правительстве предпочли сконцентрироваться на крупных городах с населением не менее полумиллиона человек. Именно здесь дорожная сеть и объекты инфраструктуры будут приводиться в порядок в первую очередь. Остальным, по всей видимости, придется справляться собственными силами. "Мы выбрали для работы приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тыс. человек, именно там дорожная сеть в наибольшей степени страдает", - цитируют выступление чиновника "Ведомости".

Кроме того, премьер собирается инициировать процесс по оптимизации транспортных потоков и сокращению числа мест повышенной концентрации ДТП. Ради этого Медведев собирается даже наладить каналы обратной связи с автомобилистами, которые поставляли бы организаторам процесса оперативную информацию "с мест".

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.