©  Volkswagen

22 нояб 2016 12:16

Новинки 10012

Стало известно, когда и с каким мотором VW Atlas привезут в Россию

Мировая премьера новейшего Volkswagen Atlas/Teramont, который стал самым большим кроссовером компании, состоялась буквально на прошлой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. И вот теперь появилась информация, когда "Атлас" доберется до России и какой мотор предложат для нашего рынка.

Volkswagen Atlas не станут собирать у нас, а будут экспортировать в нашу страну прямиком с завода VW в США. Поставки планируется начать в конце 2017 года, сообщил изданию Automotive News Europe источник в компании.

Более того, собеседник заявил, что Atlas для российского рынка будет оснащаться 2-литровым турбодизелем. Другие подробности пока не сообщаются. Отметим на это, что технически поставить на Atlas дизель не сложно, ведь он создан на той же модульной платформе MQB, что и Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq. 

Напомним, что представленный в Лос-Анджелесе кроссовер Volkswagen Atlas называют не только самым большим вседорожником концерна, но и вообще самым крупным автомобилем в сегменте. Он оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов - с длиной 5034 мм он больше Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел раскладываются в ровную площадку.

На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

"Атлас" получил полный набор новейших мультимедийных достижений концерна, включая цифровую приборную панель, продвинутую мультимедийную систему, совместимую с MirrorLink, Apple CarPlay и AndroidAuto, а также доступ к ряду онлайн-сервисов Volkswagen Car-Net. Кроме того, вседорожник снабдили и длинным списком водительских ассистентов.

Производить вседорожник будут на заводе VW в Чаттануге. И на других рынках кроссовер будет называться Teramont. Примечательно, что, по данным американской прессы, базовый Atlas будет стоить около $30 000, что едва ли не вдвое дешевле, чем Touareg.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаем вам познакомиться с "Атласом" в оперативном видеообзоре Павла Блюденова прямиком из Лос-Анджелеса!

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.