© Авто.Вести.Ru

23 нояб 2016 18:05

Дороги 13886

Volkswagen и Skoda отзывают автомобили в России

Концерн Volkswagen объявил об отзывной компании в России, которая коснется четырех моделей марок Volkswagen и Skoda. Масштабы компании небольшие, но недооценивать ее важность не стоит: ее причины напрямую касаются безопасности детей.

Немецкий концерн обратился с официальным сообщением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Согласно данным отзывной кампании, навестить официальных дилеров предстоит владельцам 401 автомобиля Volkswagen Golf и Volkswagen Jetta и 2 363 автомобилей Skoda Octavia III и Skoda Rapid. Все автомобили - новые, 2016 года выпуска.

"Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной "детской" блокировки. Это может привести к тому, что включённая "детская" блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП", - говорится в официальном сообщении.

Уполномоченные дилеры ООО "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На указанных автомобилях необходимо проверить фиксацию детской блокировки согласно инструкции и при необходимости заменить замок двери. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В России снова назревает топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.