© Volvo

23 нояб 2016 17:20

Новинки 843

Автомобили Volvo подогреют на электричестве

Ателье Polestar, занимающееся выпуском "заряженных" моделей Volvo, всерьез собирается дать бой немецкому трио BMW M, Mercedes-AMG и Audi Sport. Однако, при этом шведы намерены пойти собственным – электрическим – путем.

Volvo не собирается строить ультимативные спорткары – задача альянса Volvo и Polestar в том, чтобы выпускать быстрые машины, удобные в ежедневной эксплуатации. При этом шведы собираются не копировать решения конкурентов, а реализовывать собственную стратегию. Об этом в рамках автосалона в Лос-Анджелесе журналистам рассказал глава североамериканского подразделения Volvo Декс Керссемакерс.

По его словам, дополнительный прирост мощности для моделей Volvo ателье Polestar будет получать за счет тотальной их электрификации. Опыт у ателье уже есть – инженеры Polestar вполне успешно поработали с XC90 и его гибридной силовой установкой Т8. Как отмечают шведы, подобное решение позволит не только добавить седанам и вседорожникам от Volvo дополнительные лошадиные силы, но и удержать в разумных пределах уровень потребления топлива.

Не исключено, полученный опыт вскоре пригодится ателье и при работе над чисто электрической моделью: к концу десятилетия Volvo собирается выпустить небольшой электрический кроссовер, который пополнит семейство XC40. Само же семейство должно дебютировать в 2018 году.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.