© Volvo

23 нояб 2016 17:20

Новинки 835

Автомобили Volvo подогреют на электричестве

Ателье Polestar, занимающееся выпуском "заряженных" моделей Volvo, всерьез собирается дать бой немецкому трио BMW M, Mercedes-AMG и Audi Sport. Однако, при этом шведы намерены пойти собственным – электрическим – путем.

Volvo не собирается строить ультимативные спорткары – задача альянса Volvo и Polestar в том, чтобы выпускать быстрые машины, удобные в ежедневной эксплуатации. При этом шведы собираются не копировать решения конкурентов, а реализовывать собственную стратегию. Об этом в рамках автосалона в Лос-Анджелесе журналистам рассказал глава североамериканского подразделения Volvo Декс Керссемакерс.

По его словам, дополнительный прирост мощности для моделей Volvo ателье Polestar будет получать за счет тотальной их электрификации. Опыт у ателье уже есть – инженеры Polestar вполне успешно поработали с XC90 и его гибридной силовой установкой Т8. Как отмечают шведы, подобное решение позволит не только добавить седанам и вседорожникам от Volvo дополнительные лошадиные силы, но и удержать в разумных пределах уровень потребления топлива.

Не исключено, полученный опыт вскоре пригодится ателье и при работе над чисто электрической моделью: к концу десятилетия Volvo собирается выпустить небольшой электрический кроссовер, который пополнит семейство XC40. Само же семейство должно дебютировать в 2018 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.