© АвтоСреда

21 нояб 2016 19:05

Автопром 30430

"АвтоВАЗ" готовится к производству новейшего универсала

Одной из самых ожидаемых новинок "АвтоВАЗа" является наиболее практичная модификация Lada Vesta, которая должна появиться через 2 года после дебюта седана. Причем, в процессе подготовки к запуску "вагона" тольяттинцы постараются улучшить исходный конструктив "Весты".

Уже вскоре из одиночной модели Lada Vesta должна перерасти в целое семейство автомобилей, представленное седаном, универсалом, кросс-вагоном и спортивной версией от подразделения Lada Sport. Первым из этого списка должен быть запущен как раз универсал - его премьера и старт продаж должны состояться следующей осенью. Как стало известно изданию "АвтоСреда", завод уже вступил в фазу активной подготовки к серийному производству новинки.

Сообщается, что на предприятии продолжаются работы по "достижению целевых значений по массе автомобиля". Что интересно, разработчики собираются повысить точность подгонки кузовных деталей, то есть зазоры кузова у Lada Vesta SW должны быть даже меньше, чем у седана. Вдобавок перед запуском универсала на конвейер будут учтены замечания, выявленные при производстве исходной модели. В настоящий момент "АвтоВАЗ" продолжает работу по привлечению поставщиков тех автокомпонентов, которыми "вагон" отличается от седана.

На сегодняшний день уже известно, что для универсала Vesta SW будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о "вазовских" двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ. Вслед за обычным универсалом должна появиться его вседорожная версия, которая будет отличаться увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом. 

Напомним, что диапазон цен на "Весту" в кузове седан сейчас составляет от 529 000 до 719 000 рублей.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.