© G-Drive

21 нояб 2016 17:43

Автоспорт 768

Россияне выиграли последнюю гонку мирового чемпионата WEC

В минувшие выходные чемпионат мира по гонкам на выносливость завершился шестичасовыми заездами в Бахрейне. Российская команда вынуждена была стартовать с последней позиции, однако шести часов борьбы гонщикам хватило, чтобы пробиться на первое место в классе.

Старту гонки предшествовала победа G-Drive Racing в квалификации – однако, судьи настояли на том, чтобы российские гонщики стартовали последними. Поводом для этого решения стали неомологированные воздухозаборники для охлаждения тормозных механизмов.

Месяц назад команда G-Drive уже стала чемпионом ELMS

Представители команды заявляли, что изменение расположения решетки воздухозаборников не влияет на скорость, и ранее не одна команда из участвующих в WEC поступала аналогично. Тем не менее, болид G-Drive Racing был отправлен на последнюю стартовую позицию.

Рене Раст, стартовавший первым из команды, вынужден был пробиваться сквозь ряды болидов класса GT, чтобы вступить в прямую конфронтацию с коллегами по собственному классу LMP2. После этого Роман Русинов и Алекс Брандл вывели команду на третье место в зачете, а завершавший гонку Раст смог практически под занавес заездов обогнать лидера – команду Ligier.

Бахрейнский подиум стал для G-Drive Racing третьим в сезоне и 15-м за все время выступлений в WEC. По итогам чемпионата мира команда заняла третье место в категории LMP2. Победителями же чемпионата стала команда Signatech Alpine.

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.