© motor1.com

21 нояб 2016 13:39

Новинки 3090

Флагманский кроссовер BMW: первые фото

Баварский концерн уже несколько лет подумывает над выпуском полноразмерного конкурента Rage Rover и Mercedes-Benz GLS, и, похоже, от слов в BMW все же перешли к делу. Вседорожник, который будет именоваться X7, выведен на дорожные испытания.

Делать какие-то выводы о внешности будущего вседорожного флагмана BMW пока преждевременно. Во-первых, радиаторная решетка и оптика кроссовера определенно претерпят немало изменений по дороге к конвейеру, во-вторых, сам кузов "семерки" пока представляет собой нечто, слепленное, похоже, из слегка модифицированных деталей от BMW X5. Тем не менее, можно заметить, что X7 изрядно подрастет в габаритах по сравнению с "икс-пятым".

А вот по технической части кое-что уже известно – например, то, что BMW X7 построят на той же платформе CLAR, что и флагманский седан 7 серии. Соответственно, не исключено, что в конструкции кузова BMW X7 будет применен не только карбон, но и более экзотические материалы – в частности, армированные пластики. Интерьер вседорожного флагмана оформят в том же стиле, что и у легковой "семерки" и насытят схожими технологическими решениями, а также добавят третий ряд сидений.

Что касается моторной гаммы, то ожидается, что BMW X7 получит не только набор из традиционных V8 и рядных шестицилиндровых двигателей, но и V12, которым будет оснащаться «подогретая» модификация. Мотор, скорее всего, позаимствуют у BMW M760i – там он развивает около 600 л.с., но тот же самый двигатель объемом 6,6 л на некоторых седанах Rolls-Royce обеспечивает 630 л.с. Так что, для BMW X7 от M Performance отдачу двигателя могут и поднять. Кроме того, обещана кроссоверу и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника энергии.

Выпуском BMW X7 займется завод концерна в американском Спартанбурге, производящий большинство вседорожников BMW. В продажу флагман поступит, как ожидается, лишь в 2018 году, при этом основным рынком для полноразмерного кроссовера станет Китай.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.