© motor1.com

21 нояб 2016 13:39

Новинки 3106

Флагманский кроссовер BMW: первые фото

Баварский концерн уже несколько лет подумывает над выпуском полноразмерного конкурента Rage Rover и Mercedes-Benz GLS, и, похоже, от слов в BMW все же перешли к делу. Вседорожник, который будет именоваться X7, выведен на дорожные испытания.

Делать какие-то выводы о внешности будущего вседорожного флагмана BMW пока преждевременно. Во-первых, радиаторная решетка и оптика кроссовера определенно претерпят немало изменений по дороге к конвейеру, во-вторых, сам кузов "семерки" пока представляет собой нечто, слепленное, похоже, из слегка модифицированных деталей от BMW X5. Тем не менее, можно заметить, что X7 изрядно подрастет в габаритах по сравнению с "икс-пятым".

А вот по технической части кое-что уже известно – например, то, что BMW X7 построят на той же платформе CLAR, что и флагманский седан 7 серии. Соответственно, не исключено, что в конструкции кузова BMW X7 будет применен не только карбон, но и более экзотические материалы – в частности, армированные пластики. Интерьер вседорожного флагмана оформят в том же стиле, что и у легковой "семерки" и насытят схожими технологическими решениями, а также добавят третий ряд сидений.

Что касается моторной гаммы, то ожидается, что BMW X7 получит не только набор из традиционных V8 и рядных шестицилиндровых двигателей, но и V12, которым будет оснащаться «подогретая» модификация. Мотор, скорее всего, позаимствуют у BMW M760i – там он развивает около 600 л.с., но тот же самый двигатель объемом 6,6 л на некоторых седанах Rolls-Royce обеспечивает 630 л.с. Так что, для BMW X7 от M Performance отдачу двигателя могут и поднять. Кроме того, обещана кроссоверу и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника энергии.

Выпуском BMW X7 займется завод концерна в американском Спартанбурге, производящий большинство вседорожников BMW. В продажу флагман поступит, как ожидается, лишь в 2018 году, при этом основным рынком для полноразмерного кроссовера станет Китай.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".