© Mazda

21 нояб 2016 12:01

Автопром 379

Названы сроки появления первого гибрида Mazda

Представители Mazda вроде бы совсем недавно утверждали, что не видят смысла в электрификации своих моделей, так как продвинутые технологии SkyActiv позволят обойтись традиционными двигателями внутреннего сгорания. Впрочем, время идет - взгляды меняются.

Даже новые технологии работы ДВС, которыми в Mazda так гордятся, не помогут компании справиться со становящимися все более суровыми экостандартами. Глава департамента исследований и разработок Mazda Киоши Фудзивара заявил изданию Autocar, что компания будет вынуждена выпустить гибридную модель в начале следующего десятилетия – вероятнее всего, в 2021 году.

Кроме того, в Mazda всерьез подумывают и об электромобиле, однако, пока не готовы переходить от слов к делу. По словам Фудзивары, в активах Mazda пока нет нужных электронных систем, которые могли бы "переварить" электроэнергию подобающего уровня. "Мы не хотим становиться подобием Galaxy Note 7", - с иронией отметил инженер.

Mazda представила новое поколение CX-5

Тем не менее, японцы не собираются останавливать работу и над развитием комплекса технологий SkyActiv, и над созданием новых легких материалов, которые могли бы применяться в конструкции кузовов новых моделей. Комплексный подход к проблеме экономии топлива и уменьшению объема вредных выбросов должен позволить "Мазде" увеличить эффективность использования бензина и дизельного топлива в полтора раза к 2020 году.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.