© Mazda

21 нояб 2016 12:01

Автопром 376

Названы сроки появления первого гибрида Mazda

Представители Mazda вроде бы совсем недавно утверждали, что не видят смысла в электрификации своих моделей, так как продвинутые технологии SkyActiv позволят обойтись традиционными двигателями внутреннего сгорания. Впрочем, время идет - взгляды меняются.

Даже новые технологии работы ДВС, которыми в Mazda так гордятся, не помогут компании справиться со становящимися все более суровыми экостандартами. Глава департамента исследований и разработок Mazda Киоши Фудзивара заявил изданию Autocar, что компания будет вынуждена выпустить гибридную модель в начале следующего десятилетия – вероятнее всего, в 2021 году.

Кроме того, в Mazda всерьез подумывают и об электромобиле, однако, пока не готовы переходить от слов к делу. По словам Фудзивары, в активах Mazda пока нет нужных электронных систем, которые могли бы "переварить" электроэнергию подобающего уровня. "Мы не хотим становиться подобием Galaxy Note 7", - с иронией отметил инженер.

Mazda представила новое поколение CX-5

Тем не менее, японцы не собираются останавливать работу и над развитием комплекса технологий SkyActiv, и над созданием новых легких материалов, которые могли бы применяться в конструкции кузовов новых моделей. Комплексный подход к проблеме экономии топлива и уменьшению объема вредных выбросов должен позволить "Мазде" увеличить эффективность использования бензина и дизельного топлива в полтора раза к 2020 году.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.