© South East Motor

21 нояб 2016 15:38

Новинки 947

Pininfarina нарисовала для китайцев новый кроссовер

Как нынешний владелец итальянского дизайн-бюро, концерн Mahindra, и обещал, ателье Pininfarina начало зарабатывать на стороне: в Гуанчжоу компания South East Motor продемонстриовала уже второй кроссовер, дизайн для которого нарисовали итальянцы.

Впрочем, некоторые эксперты замечают, что в Pininfarina не особо напрягались. Внешность компактного кроссовера SEM DX3 примерно на три четверти повторяет экстерьер более крупного вседорожника DX7, который итальянцы создали для SEM еще в 2015 году. С другой стороны, это сходство можно объяснить семейственностью и желанием использовать уже зарекомендовавшие себя ходы. В South East Motors заявили, что ежемесячные продажи DX7 превысили ожидаемую планку в 10 000 автомобилей в месяц и ожидают от своей новинки как минимум аналогичных результатов.

 

Вседорожник SEM DX3 ориентирован в первую очередь на китайскую молодежь. Ожидается, что он получит привод на переднюю ось, полуторалитровый турбомотор и выбор между пятиступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. С этой точки зрения ничего особенного DX3 на фоне конкурентов не предлагает, однако, в SEM рассчитывают, что участие знаменитого итальянского дизайн-бюро в разработке вседорожника поможет модели занять особое положение на перегретом китайском рынке.

 

Индийский концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций ателье Pininfarina в конце прошлого года. Предполагается, что итальянцы будут не только рисовать внешность новинок для брендов, входящих в концерн, но и выполнять сторонние заказы. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.