© South East Motor

21 нояб 2016 15:38

Новинки 942

Pininfarina нарисовала для китайцев новый кроссовер

Как нынешний владелец итальянского дизайн-бюро, концерн Mahindra, и обещал, ателье Pininfarina начало зарабатывать на стороне: в Гуанчжоу компания South East Motor продемонстриовала уже второй кроссовер, дизайн для которого нарисовали итальянцы.

Впрочем, некоторые эксперты замечают, что в Pininfarina не особо напрягались. Внешность компактного кроссовера SEM DX3 примерно на три четверти повторяет экстерьер более крупного вседорожника DX7, который итальянцы создали для SEM еще в 2015 году. С другой стороны, это сходство можно объяснить семейственностью и желанием использовать уже зарекомендовавшие себя ходы. В South East Motors заявили, что ежемесячные продажи DX7 превысили ожидаемую планку в 10 000 автомобилей в месяц и ожидают от своей новинки как минимум аналогичных результатов.

 

Вседорожник SEM DX3 ориентирован в первую очередь на китайскую молодежь. Ожидается, что он получит привод на переднюю ось, полуторалитровый турбомотор и выбор между пятиступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. С этой точки зрения ничего особенного DX3 на фоне конкурентов не предлагает, однако, в SEM рассчитывают, что участие знаменитого итальянского дизайн-бюро в разработке вседорожника поможет модели занять особое положение на перегретом китайском рынке.

 

Индийский концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций ателье Pininfarina в конце прошлого года. Предполагается, что итальянцы будут не только рисовать внешность новинок для брендов, входящих в концерн, но и выполнять сторонние заказы. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.