© South East Motor

21 нояб 2016 15:38

Новинки 940

Pininfarina нарисовала для китайцев новый кроссовер

Как нынешний владелец итальянского дизайн-бюро, концерн Mahindra, и обещал, ателье Pininfarina начало зарабатывать на стороне: в Гуанчжоу компания South East Motor продемонстриовала уже второй кроссовер, дизайн для которого нарисовали итальянцы.

Впрочем, некоторые эксперты замечают, что в Pininfarina не особо напрягались. Внешность компактного кроссовера SEM DX3 примерно на три четверти повторяет экстерьер более крупного вседорожника DX7, который итальянцы создали для SEM еще в 2015 году. С другой стороны, это сходство можно объяснить семейственностью и желанием использовать уже зарекомендовавшие себя ходы. В South East Motors заявили, что ежемесячные продажи DX7 превысили ожидаемую планку в 10 000 автомобилей в месяц и ожидают от своей новинки как минимум аналогичных результатов.

 

Вседорожник SEM DX3 ориентирован в первую очередь на китайскую молодежь. Ожидается, что он получит привод на переднюю ось, полуторалитровый турбомотор и выбор между пятиступенчатой механикой и бесступенчатым вариатором. С этой точки зрения ничего особенного DX3 на фоне конкурентов не предлагает, однако, в SEM рассчитывают, что участие знаменитого итальянского дизайн-бюро в разработке вседорожника поможет модели занять особое положение на перегретом китайском рынке.

 

Индийский концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций ателье Pininfarina в конце прошлого года. Предполагается, что итальянцы будут не только рисовать внешность новинок для брендов, входящих в концерн, но и выполнять сторонние заказы. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.