© BMW
Новинки

BMW представила свой самый компактный седан

BMW 1 серии все же превратился в четырехдверку – дебют седана состоялся на выставке в Гуанчжоу. Место премьеры выбрано не случайно: дело в том, что европейской молодежи рассчитывать на возможность покупки "копейки" в кузове седан не приходится.

Построен седан на хорошо известной платформе UKL и при этом внешне стремится походить на своего двухдверного собрата 2 серии – новинку снабдили не только похожим "лицом", но и весьма скромным, не бросающимся в глаза багажником. В компании уже заявили, что седан 1 серии – один из самых компактных современных BMW, но это компенсируется удобством, комфортом и тому подобное. К слову, ориентирован седан на самых молодых китайских покупателей.

Четырехдверная "копейка" получит три двигателя на выбор. Все три агрегата бензиновые, располагают турбонаддувом и развивают от 136 л.с. (базовый мотор объемом 1,5 л) до 231 л.с. (топовая двухлитровая "четверка"). Агрегатировать двигатели предполагается с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

В список опций, доступных для седана на китайском рынке, вошли светодиодная оптика, кожаная отделка салона, продвинутая мультимедийная система iDrive с 8,8-дюймовым монитором, проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль и тому подобное. Цена на BMW 1 серии в Китае стартует с 180 000 юаней (26 100 долларов). Нигде, кроме Китая, свой самый компактный седан баварцы продавать не планируют.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.