© BMW
Новинки

BMW представила свой самый компактный седан

BMW 1 серии все же превратился в четырехдверку – дебют седана состоялся на выставке в Гуанчжоу. Место премьеры выбрано не случайно: дело в том, что европейской молодежи рассчитывать на возможность покупки "копейки" в кузове седан не приходится.

Построен седан на хорошо известной платформе UKL и при этом внешне стремится походить на своего двухдверного собрата 2 серии – новинку снабдили не только похожим "лицом", но и весьма скромным, не бросающимся в глаза багажником. В компании уже заявили, что седан 1 серии – один из самых компактных современных BMW, но это компенсируется удобством, комфортом и тому подобное. К слову, ориентирован седан на самых молодых китайских покупателей.

Четырехдверная "копейка" получит три двигателя на выбор. Все три агрегата бензиновые, располагают турбонаддувом и развивают от 136 л.с. (базовый мотор объемом 1,5 л) до 231 л.с. (топовая двухлитровая "четверка"). Агрегатировать двигатели предполагается с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

В список опций, доступных для седана на китайском рынке, вошли светодиодная оптика, кожаная отделка салона, продвинутая мультимедийная система iDrive с 8,8-дюймовым монитором, проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль и тому подобное. Цена на BMW 1 серии в Китае стартует с 180 000 юаней (26 100 долларов). Нигде, кроме Китая, свой самый компактный седан баварцы продавать не планируют.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.