© Skoda

22 нояб 2016 17:32

Новинки 3281

Skoda Kodiaq станет чуть спортивнее

Компания Skoda подтвердила намерение пополнить линейку исполнений своего самого большого кроссовера новой версией, которая если и не будет заметно динамичнее прочих, то как минимум получит куда более агрессивную внешность.

К уже анонсированным комплектациям Skoda Kodiaq вскоре присоединится версия, названная по уже опробованному чехами образцу Sportline (аналогичная имеется в семействе Skoda Superb). Ожидается, что вседорожник получит более развитое аэродинамическое оперение, крупные колесные диски и, возможно, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет.

По поводу силового агрегата для Kodiaq Sportline информации пока нет. Как утверждает издание Car Advice, руководство компании сейчас раздумывает над тем, стоит ли оснащать Sportline более мощным, чем имеющиеся, мотором.

В настоящий момент топовым двигателем для вседорожника считается 190-сильный дизель, однако, Kodiaq Sportline может получить либо двухлитровый турбомотор мощностью 280 л.с. от Superb Sportline, либо дизельный двигатель, развивающий 240 л.с. – его придется позаимствовать у VW Passat.

Предположительно, Skoda Kodiaq Sportline станет чешским аналогом VW Tiguan R-Line. Дебютировать самый спортивный Kodiaq должен весной следующего года на международной выставке в Женеве.

Напомним, в основе Kodiaq - модульная платформа MQB VW с соответствующей моторной гаммой. Для кроссовера пока заявлены три комплектации (Active, Ambition и Style) и пять моторов: два дизеля и три бензиновых турбомотора.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.