© Skoda

22 нояб 2016 17:32

Новинки 3261

Skoda Kodiaq станет чуть спортивнее

Компания Skoda подтвердила намерение пополнить линейку исполнений своего самого большого кроссовера новой версией, которая если и не будет заметно динамичнее прочих, то как минимум получит куда более агрессивную внешность.

К уже анонсированным комплектациям Skoda Kodiaq вскоре присоединится версия, названная по уже опробованному чехами образцу Sportline (аналогичная имеется в семействе Skoda Superb). Ожидается, что вседорожник получит более развитое аэродинамическое оперение, крупные колесные диски и, возможно, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет.

По поводу силового агрегата для Kodiaq Sportline информации пока нет. Как утверждает издание Car Advice, руководство компании сейчас раздумывает над тем, стоит ли оснащать Sportline более мощным, чем имеющиеся, мотором.

В настоящий момент топовым двигателем для вседорожника считается 190-сильный дизель, однако, Kodiaq Sportline может получить либо двухлитровый турбомотор мощностью 280 л.с. от Superb Sportline, либо дизельный двигатель, развивающий 240 л.с. – его придется позаимствовать у VW Passat.

Предположительно, Skoda Kodiaq Sportline станет чешским аналогом VW Tiguan R-Line. Дебютировать самый спортивный Kodiaq должен весной следующего года на международной выставке в Женеве.

Напомним, в основе Kodiaq - модульная платформа MQB VW с соответствующей моторной гаммой. Для кроссовера пока заявлены три комплектации (Active, Ambition и Style) и пять моторов: два дизеля и три бензиновых турбомотора.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.