© Skoda

22 нояб 2016 17:32

Новинки 3268

Skoda Kodiaq станет чуть спортивнее

Компания Skoda подтвердила намерение пополнить линейку исполнений своего самого большого кроссовера новой версией, которая если и не будет заметно динамичнее прочих, то как минимум получит куда более агрессивную внешность.

К уже анонсированным комплектациям Skoda Kodiaq вскоре присоединится версия, названная по уже опробованному чехами образцу Sportline (аналогичная имеется в семействе Skoda Superb). Ожидается, что вседорожник получит более развитое аэродинамическое оперение, крупные колесные диски и, возможно, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет.

По поводу силового агрегата для Kodiaq Sportline информации пока нет. Как утверждает издание Car Advice, руководство компании сейчас раздумывает над тем, стоит ли оснащать Sportline более мощным, чем имеющиеся, мотором.

В настоящий момент топовым двигателем для вседорожника считается 190-сильный дизель, однако, Kodiaq Sportline может получить либо двухлитровый турбомотор мощностью 280 л.с. от Superb Sportline, либо дизельный двигатель, развивающий 240 л.с. – его придется позаимствовать у VW Passat.

Предположительно, Skoda Kodiaq Sportline станет чешским аналогом VW Tiguan R-Line. Дебютировать самый спортивный Kodiaq должен весной следующего года на международной выставке в Женеве.

Напомним, в основе Kodiaq - модульная платформа MQB VW с соответствующей моторной гаммой. Для кроссовера пока заявлены три комплектации (Active, Ambition и Style) и пять моторов: два дизеля и три бензиновых турбомотора.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.