© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2016 14:31

Аналитика 37084

Названы самые угоняемые автомобили России

Группа страховых компаний, контролирующих совместно более половины российского рынка КАСКО, ранее опубликовала рейтинг автомобилей, самых популярных у московских угонщиков. Теперь страховщики поделились данными в целом по стране, и от столичных они не слишком отличаются.

Согласно отчетам страховых компаний, итоги анализа которых публикует издание Autonews, в целом по стране ситуация с угонами вполне сопоставима с московскими рейтингами – как и в столице, у криминальных элементов России наибольшей популярностью пользуются японские автомобили.

Практически во всех отчетах страховщиков в числе лидеров по популярности среди угонщиков называются Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser 200, а также седан Toyota Camry. Кроме того, внимательнее следить за своими автомобилями стоит владельцам Land Rover Discovery и Range Rover.

Однако, угонщики не проходят и мимо бюджетных моделей. К примеру, в отдельных рейтингах упоминаются Hyundai Solaris и Kia Rio – возможно, подобное внимание к этим семействам обусловлено их статусом бестселлеров, что облегчает их криминальную перепродажу. Кроме того, в бюджетном сегменте высок риск угона Renault Duster, Lada Granta и Ford Focus – последний неоднократно назывался самой популярной иномаркой на вторичном рынке.

Среди автомобилей премиального сегмента лидерами по количеству угонов также названы Mercedes-Benz S-класса, внедорожник Lexus GX и различные модели марки Infiniti.

Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.