© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2016 14:31

Аналитика 37049

Названы самые угоняемые автомобили России

Группа страховых компаний, контролирующих совместно более половины российского рынка КАСКО, ранее опубликовала рейтинг автомобилей, самых популярных у московских угонщиков. Теперь страховщики поделились данными в целом по стране, и от столичных они не слишком отличаются.

Согласно отчетам страховых компаний, итоги анализа которых публикует издание Autonews, в целом по стране ситуация с угонами вполне сопоставима с московскими рейтингами – как и в столице, у криминальных элементов России наибольшей популярностью пользуются японские автомобили.

Практически во всех отчетах страховщиков в числе лидеров по популярности среди угонщиков называются Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser 200, а также седан Toyota Camry. Кроме того, внимательнее следить за своими автомобилями стоит владельцам Land Rover Discovery и Range Rover.

Однако, угонщики не проходят и мимо бюджетных моделей. К примеру, в отдельных рейтингах упоминаются Hyundai Solaris и Kia Rio – возможно, подобное внимание к этим семействам обусловлено их статусом бестселлеров, что облегчает их криминальную перепродажу. Кроме того, в бюджетном сегменте высок риск угона Renault Duster, Lada Granta и Ford Focus – последний неоднократно назывался самой популярной иномаркой на вторичном рынке.

Среди автомобилей премиального сегмента лидерами по количеству угонов также названы Mercedes-Benz S-класса, внедорожник Lexus GX и различные модели марки Infiniti.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.