© Volkswagen

22 нояб 2016 13:46

Новинки 10846

Volkswagen расcказал о комплектациях российского Tiguan

Российский офис компании Volkswagen раскрыл некоторые подробности о комплектациях и двигателях нового кроссовера Tiguan для российского рынка, производство которого на днях стартовало в Калуге. Старт продаж намечен на первый квартал 2017 года.

Выпускаемый в Калуге Volkswagen Tiguan для российского рынка будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 125 до 220 л.с. В зависимости от комплектации, привод будет либо передний, либо полный. Кроссовер также получит обогревы лобового стекла, рулевого колеса, а также передних и задних сидений.

В списке оснащения также фигурируют цифровая приборная панель Active Info Display и возможность синхронизации со смартфонами с помощью опции App-Connect. Уже в базовой комплектации новый кроссовер оснащается системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, а в качестве опции предлагается адаптивный круиз-контроль. Все версии модели также оснащаются системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

Как мы уже писали ранее, цены на новый Tiguan, предположительно, будут начинаться с отметки в 1 450 000 рублей - столько будут просить за версию с мотором 1,4 литра, передним приводом и механической коробкой передач. Самая дешевая версия с роботизированной коробкой DSG будет стоить 1 550 000 рублей. 1 800 000 рублей будет стоить полноприводный Tiguan с DSG.

 

Дизельная двухлитровая версия TDI (150 л.с.) уже переваливает за психологический порог в два миллиона: ее оценили в 2 050 000 рублей. Самые мощные модификации с 2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 180 и 220 л.с. будут стоить в диапазоне 2 150 000 - 2 200 000 рублей. При этом все двухлитровые версии будут предлагаться в максимальной комплектации Highline, с полным приводом и роботизированной коробкой передач.

Официальный прайслист на новый кроссовер должны опубликовать ближе к старту продаж. Для сравнения, диапазон цен на нынешнее поколение Tiguan составляет примерно 1,3-2,1 миллиона рублей. Так что, как и ожидалось, новинка подорожает. И какое-то время будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения.

Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов уже познакомился с новым кроссовером и поделился своими впечатлениями от новинки!

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.