© Volkswagen

22 нояб 2016 13:46

Новинки 10871

Volkswagen расcказал о комплектациях российского Tiguan

Российский офис компании Volkswagen раскрыл некоторые подробности о комплектациях и двигателях нового кроссовера Tiguan для российского рынка, производство которого на днях стартовало в Калуге. Старт продаж намечен на первый квартал 2017 года.

Выпускаемый в Калуге Volkswagen Tiguan для российского рынка будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 125 до 220 л.с. В зависимости от комплектации, привод будет либо передний, либо полный. Кроссовер также получит обогревы лобового стекла, рулевого колеса, а также передних и задних сидений.

В списке оснащения также фигурируют цифровая приборная панель Active Info Display и возможность синхронизации со смартфонами с помощью опции App-Connect. Уже в базовой комплектации новый кроссовер оснащается системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, а в качестве опции предлагается адаптивный круиз-контроль. Все версии модели также оснащаются системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

Как мы уже писали ранее, цены на новый Tiguan, предположительно, будут начинаться с отметки в 1 450 000 рублей - столько будут просить за версию с мотором 1,4 литра, передним приводом и механической коробкой передач. Самая дешевая версия с роботизированной коробкой DSG будет стоить 1 550 000 рублей. 1 800 000 рублей будет стоить полноприводный Tiguan с DSG.

 

Дизельная двухлитровая версия TDI (150 л.с.) уже переваливает за психологический порог в два миллиона: ее оценили в 2 050 000 рублей. Самые мощные модификации с 2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 180 и 220 л.с. будут стоить в диапазоне 2 150 000 - 2 200 000 рублей. При этом все двухлитровые версии будут предлагаться в максимальной комплектации Highline, с полным приводом и роботизированной коробкой передач.

Официальный прайслист на новый кроссовер должны опубликовать ближе к старту продаж. Для сравнения, диапазон цен на нынешнее поколение Tiguan составляет примерно 1,3-2,1 миллиона рублей. Так что, как и ожидалось, новинка подорожает. И какое-то время будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения.

Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов уже познакомился с новым кроссовером и поделился своими впечатлениями от новинки!

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.