© motor1.com

22 нояб 2016 10:43

Новинки 3134

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты

Грядущая смена "Гелендвагеном" очередного поколения отчего-то не вызывает столь бурного обсуждения, как обновление еще одной внедорожной легенды – Land Rover Defender. Между тем, Mercedes-Benz уже активно тестирует не только новый внедорожник, но и его "заряженную" модификацию.

Фотошпионы, запечатлевшие на испытаниях очередной прототип, заметили, что крылья у этого экземпляра значительно шире. Соответственно, колеса в них должны быть заметно больше, чем у обычного G-класса, а, следовательно, и под капотом может прятаться что-то необычное. Тем более, что сам капот украшен дополнительными вентиляционными отверстиями. Значит, производитель приступил к тестам как минимум будущего Mercedes-AMG G 63.

Ожидается, что "горячий" внедорожник получит знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, уже примененный сразу на нескольких моделях. В случае с "гелендвагеном" его отдачу, вероятнее всего, ограничат 600 л.с. – это примерно на 40 л.с. больше, чем у нынешнего поколения. Тем не менее, прирост в динамике новый G63 должен получить весьма ощутимый.

Дело в том, что G-класс со сменой поколений должен стать гораздо легче – поговаривают, что благодаря новым материалам внедорожник сможет сбросить более 400 кг. Соответственно, G 63 будет тратить на ускорение до 100 км/ч значительно меньше, чем нынешние 5,4 с. и при этом отличаться улучшенной экономичностью.

Но, по предварительным данным, G63 будет не самой быстрой модификацией – в планах Mercedes-Benz значится и версия G65 с впечатляющим 12-цилиндровым мотором. Правда, до ее премьеры еще далеко: стандартный "гелендваген" нового поколения немцы обещают показать осенью следующего года на выставке во Франкфурте, премьера Mercedes-AMG G 63 состоится лишь в 2018 году, а дата дебюта G 65 пока не озвучена даже примерно.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.