© motor1.com

22 нояб 2016 10:43

Новинки 3132

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты

Грядущая смена "Гелендвагеном" очередного поколения отчего-то не вызывает столь бурного обсуждения, как обновление еще одной внедорожной легенды – Land Rover Defender. Между тем, Mercedes-Benz уже активно тестирует не только новый внедорожник, но и его "заряженную" модификацию.

Фотошпионы, запечатлевшие на испытаниях очередной прототип, заметили, что крылья у этого экземпляра значительно шире. Соответственно, колеса в них должны быть заметно больше, чем у обычного G-класса, а, следовательно, и под капотом может прятаться что-то необычное. Тем более, что сам капот украшен дополнительными вентиляционными отверстиями. Значит, производитель приступил к тестам как минимум будущего Mercedes-AMG G 63.

Ожидается, что "горячий" внедорожник получит знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, уже примененный сразу на нескольких моделях. В случае с "гелендвагеном" его отдачу, вероятнее всего, ограничат 600 л.с. – это примерно на 40 л.с. больше, чем у нынешнего поколения. Тем не менее, прирост в динамике новый G63 должен получить весьма ощутимый.

Дело в том, что G-класс со сменой поколений должен стать гораздо легче – поговаривают, что благодаря новым материалам внедорожник сможет сбросить более 400 кг. Соответственно, G 63 будет тратить на ускорение до 100 км/ч значительно меньше, чем нынешние 5,4 с. и при этом отличаться улучшенной экономичностью.

Но, по предварительным данным, G63 будет не самой быстрой модификацией – в планах Mercedes-Benz значится и версия G65 с впечатляющим 12-цилиндровым мотором. Правда, до ее премьеры еще далеко: стандартный "гелендваген" нового поколения немцы обещают показать осенью следующего года на выставке во Франкфурте, премьера Mercedes-AMG G 63 состоится лишь в 2018 году, а дата дебюта G 65 пока не озвучена даже примерно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.