© АвтоВАЗ

22 нояб 2016 09:58

Аналитика 10826

Названы самые популярные подержанные отечественные автомобили

Российские аналитики провели исследование рынка подержанных автомобилей отечественного производства и выявили самые популярные модели за 10 месяцев этого года. И все три первых места ожидаемо заняли "Лады".

По данным исследования, которое провело агентство "Автостат", самой продаваемой российской машиной на рынке б/у является Lada Samara. За прошедшие 10 месяцев этого года их купили 355,5 тысяч штук, что на 9% меньше, чем годом ранее.

Второе место занимает вазовская "классика" с результатом 258 тысяч  перепроданных машин (-15%). В тройке лидеров и "десятое" вазовское семейство с итогом в 203,8 тысяч проданных машин. (-6%).

На остальных позициях в рейтинге также находятся машины производства "АвтоВАЗ". Это Priora (135,3 тысяч штук, +12%), внедорожник 4x4 (93,7 тысяч  штук, +1%), Kalina (93,5 тысяч штук, +9%) и Granta (48,2 тысяч машин, +54%).

Только на восьмом месте оказалась ГАЗ-3110 "Волга", объем продаж которой с января по октябрь достиг 27 тысяч машин (-17%). За ней - "Ока" (23,4 тысяч штук, -16%), а замыкает десятку лидеров УАЗ-3151 (15,7 тысяч штук, -7%).

Всего с начала нынешнего года объем рынка отечественных автомобилей с пробегом составил 1,33 миллиона машин, показав спад в 4,9% на фоне прошлого года.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.