© АвтоВести

21 нояб 2016 16:19

Дороги 4815

На российских АЗС массово продают запрещенное топливо

С 1 июля нынешнего года в нашей стране запрещена реализация моторного топлива классом ниже "Евро-5". Однако, как показали исследования, на многих АЗС Центрального округа до сих пор продается бензин куда более низших классов.

Общественная организация "Зеленый патруль" провела собственное исследование качества моторного топлива, отобрав множество проб на заправочных станциях в Москве, Московской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской, Омской и Орловской областях. "К сожалению, экологические классы топлива "Евро-2-3-4" продолжают продаваться на АЗС в России", – заявил агентству "РИА" председатель правления организации Андрей Нагибин.

По словам эксперта, если в Москве доля низкокачественного бензина среди отобранных проб составляла до 50%, то в регионах она выросла до 80%. При этом, окончательными вышеуказанные цифры специалисты "Зеленого патруля" не называют, ссылаясь на случайность выборки.

Основным достоинством бензина экологического класса Евро-5 считается пониженное в 5 раз количество серы, что, по идее, должно оказывать благотворное влияние на окружающую среду.

Организация обещает организовать систематический забор проб на АЗС Центрального региона и сформировать интерактивную карту заправок с указанием полученных данных. "Особое внимание мы уделим Московской области и другим регионам Центрального федерального округа, так как многие водители стремятся перед въездом в Москву заправиться дешевым топливом на сомнительных заправках", - заявил Нагибин. 

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.