© АвтоВести

21 нояб 2016 16:19

Дороги 4813

На российских АЗС массово продают запрещенное топливо

С 1 июля нынешнего года в нашей стране запрещена реализация моторного топлива классом ниже "Евро-5". Однако, как показали исследования, на многих АЗС Центрального округа до сих пор продается бензин куда более низших классов.

Общественная организация "Зеленый патруль" провела собственное исследование качества моторного топлива, отобрав множество проб на заправочных станциях в Москве, Московской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской, Омской и Орловской областях. "К сожалению, экологические классы топлива "Евро-2-3-4" продолжают продаваться на АЗС в России", – заявил агентству "РИА" председатель правления организации Андрей Нагибин.

По словам эксперта, если в Москве доля низкокачественного бензина среди отобранных проб составляла до 50%, то в регионах она выросла до 80%. При этом, окончательными вышеуказанные цифры специалисты "Зеленого патруля" не называют, ссылаясь на случайность выборки.

Основным достоинством бензина экологического класса Евро-5 считается пониженное в 5 раз количество серы, что, по идее, должно оказывать благотворное влияние на окружающую среду.

Организация обещает организовать систематический забор проб на АЗС Центрального региона и сформировать интерактивную карту заправок с указанием полученных данных. "Особое внимание мы уделим Московской области и другим регионам Центрального федерального округа, так как многие водители стремятся перед въездом в Москву заправиться дешевым топливом на сомнительных заправках", - заявил Нагибин. 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.