© Toyota

18 нояб 2016 18:12

Новинки 798

Toyota построит парк водородных грузовиков

Компания Toyota не раз заявляла, что считает топливные элементы универсальной технологией, которая может применяться в любом сегменте автомобильной индустрии. Сейчас японцы собираются попробовать электрифицировать этим способом дальнобойный грузовик.

В рамках проходящего сейчас в США Лос-Анджелесского автосалона Toyota распространила так называемое "заявление о намерениях", в котором рассказала о планах по использованию технологии топливных элементов. Официально заявлено, что японцы изучают возможность строительства электрогрузовика, в котором источником энергии будет служить водород, и использования его для обычных перевозок. Базой для эксперимента станет американский штат Калифорния.

В Toyota считают, что перевод грузоперевозок на использование электроэнергии окажет неоценимое влияние на состояние окружающей среды, а использование топливных элементов в качестве источника энергии обеспечит грузовики приемлемым запасом хода. В подробности планируемого эксперимента производитель пока не вдается.

Между тем, издание Autoblog Green уточняет, что о подобных намерениях представители Toyota заявляли не раз, упоминая не только дальнобойные грузовики, но и автобусы. Предположительно, основным реализатором проекта в Калифорнии станет американская компания Hino, специализирующаяся на среднетоннажном грузовом транспорте и входящая в структуру Toyota. Правда, стартует он нескоро: более-менее подробной информацией японцы обещали поделиться лишь в следующем году.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.