© Toyota

18 нояб 2016 18:12

Новинки 803

Toyota построит парк водородных грузовиков

Компания Toyota не раз заявляла, что считает топливные элементы универсальной технологией, которая может применяться в любом сегменте автомобильной индустрии. Сейчас японцы собираются попробовать электрифицировать этим способом дальнобойный грузовик.

В рамках проходящего сейчас в США Лос-Анджелесского автосалона Toyota распространила так называемое "заявление о намерениях", в котором рассказала о планах по использованию технологии топливных элементов. Официально заявлено, что японцы изучают возможность строительства электрогрузовика, в котором источником энергии будет служить водород, и использования его для обычных перевозок. Базой для эксперимента станет американский штат Калифорния.

В Toyota считают, что перевод грузоперевозок на использование электроэнергии окажет неоценимое влияние на состояние окружающей среды, а использование топливных элементов в качестве источника энергии обеспечит грузовики приемлемым запасом хода. В подробности планируемого эксперимента производитель пока не вдается.

Между тем, издание Autoblog Green уточняет, что о подобных намерениях представители Toyota заявляли не раз, упоминая не только дальнобойные грузовики, но и автобусы. Предположительно, основным реализатором проекта в Калифорнии станет американская компания Hino, специализирующаяся на среднетоннажном грузовом транспорте и входящая в структуру Toyota. Правда, стартует он нескоро: более-менее подробной информацией японцы обещали поделиться лишь в следующем году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.