© Jaguar

18 нояб 2016 11:21

Новинки 481

Каждый второй автомобиль Jaguar будет электрическим

Представив в Лос-Анджелесе свой новейший электрический кроссовер I-Pace, автопроизводитель взял курс на электрификацию модельного ряда, чтобы держаться в темпе развития индустрии. К 2020 году электромобили Jaguar окажутся на равных правах с традиционными модификациями.

Планируя активно расширять модельный ряд как за счет электрических модификаций уже существующих моделей, так и за счет совершенно новых электромобилей, британский автопроизводитель намерен инвестировать в свое инженерное подразделение и расширение штата сотрудников в ближайшие несколько лет. Группа Jaguar Land Rover уже вложила более 374 миллионов долларов и наняла более 20 000 новых сотрудников, и в ближайшее время финансовые вливания продолжатся. По словам исполнительного директора Jaguar Land Rover Ральфа Шпета, компания будет разрабатывать "собственный подход к развитию электрических силовых установок, систем автономного управления и систем мобильного взаимодействия транспортных средств на дороге".

Jaguar I-Pace оснащается батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен, по расчетам создателей, проехать без подзарядки до 500 км. Как и американский конкурент, он оснащен двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают до 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что чуть медленнее, чем у самой быстрой версии Model X.

Построен Jaguar I-Pace на основе новейшей масштабируемой платформы, однако в ее конструкции задействованы и решения, уже реализованные на серийных моделях, в частности, на вседорожнике F-Pace.

В отличие от Model X, Jaguar I-Pace лишен третьего ряда сидений – это пространство отдано грузовому отсеку. Его объем составляет 530 л, однако конструкторы предусмотрели еще один "ящик" – в передней части, где традиционно располагается двигатель внутреннего сгорания. Он добавляет к общему объему еще 28 л. Кроме того, дополнительные емкости и ниши размещены и в интерьере.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.