© Jaguar

18 нояб 2016 11:21

Новинки 486

Каждый второй автомобиль Jaguar будет электрическим

Представив в Лос-Анджелесе свой новейший электрический кроссовер I-Pace, автопроизводитель взял курс на электрификацию модельного ряда, чтобы держаться в темпе развития индустрии. К 2020 году электромобили Jaguar окажутся на равных правах с традиционными модификациями.

Планируя активно расширять модельный ряд как за счет электрических модификаций уже существующих моделей, так и за счет совершенно новых электромобилей, британский автопроизводитель намерен инвестировать в свое инженерное подразделение и расширение штата сотрудников в ближайшие несколько лет. Группа Jaguar Land Rover уже вложила более 374 миллионов долларов и наняла более 20 000 новых сотрудников, и в ближайшее время финансовые вливания продолжатся. По словам исполнительного директора Jaguar Land Rover Ральфа Шпета, компания будет разрабатывать "собственный подход к развитию электрических силовых установок, систем автономного управления и систем мобильного взаимодействия транспортных средств на дороге".

Jaguar I-Pace оснащается батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен, по расчетам создателей, проехать без подзарядки до 500 км. Как и американский конкурент, он оснащен двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают до 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что чуть медленнее, чем у самой быстрой версии Model X.

Построен Jaguar I-Pace на основе новейшей масштабируемой платформы, однако в ее конструкции задействованы и решения, уже реализованные на серийных моделях, в частности, на вседорожнике F-Pace.

В отличие от Model X, Jaguar I-Pace лишен третьего ряда сидений – это пространство отдано грузовому отсеку. Его объем составляет 530 л, однако конструкторы предусмотрели еще один "ящик" – в передней части, где традиционно располагается двигатель внутреннего сгорания. Он добавляет к общему объему еще 28 л. Кроме того, дополнительные емкости и ниши размещены и в интерьере.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.