© Rolls-Royce

18 нояб 2016 12:52

Автопром 692

У Rolls-Royce Ghost обнаружили проблемы с подушками безопасности

Концерн BMW объявил об отзыве нескольких десятков тысяч экземпляров из списка своих самых дорогих моделей: у седанов Rolls-Royce Ghost и BMW 7 серии обнаружены потенциальные неисправности в системе безопасности.

Всего на территории США и Канады концерн BMW отзовет 33 600 автомобилей (к слову, под отзыв попала еще и BMW 5 серии GT), выпущенных в период с декабря 2011 по июнь 2012 года. У этих автомобилей возможны проблемы с программным обеспечением, которое контролирует работу подушек безопасности: эйрбэги могут либо не сработать во время аварии, либо сработать безо всяких внешних причин.

На сервисных станциях отозванным автомобилям заменят один из датчиков системы. Работы займут около трех часов, и производитель уже пообещал всем участвующим в сервисной кампании владельцам подменный автомобиль на это время. К слову, власти США и Канады пока не делали официальных заявлений по этому поводу, а это означает, вероятнее всего, что в реальной жизни владельцы BMW и "Роллс-Ройсов" с озвученной проблемой не сталкивались.

Это уже не первый отзыв, инициированный компанией BMW в Северной Америке в этом году. В октябре баварцы отправили на сервис около 150 000 машин из-за возможных проблем с топливной системой двигателя, а в августе из-за гипотетической неисправности карданного вала посетить ремонтную станцию были вынуждены владельцы спорткаров М5 и М6. Кроме того, в Японии BMW отзывала несколько десятков тысяч автомобилей с установленными подушками безопасности Takata, а в России на сервис отправились более 30 000 вседорожников X3 и X4 – у них обнаружился брак креплений детских кресел Isofix.  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.