© Rolls-Royce

18 нояб 2016 12:52

Автопром 718

У Rolls-Royce Ghost обнаружили проблемы с подушками безопасности

Концерн BMW объявил об отзыве нескольких десятков тысяч экземпляров из списка своих самых дорогих моделей: у седанов Rolls-Royce Ghost и BMW 7 серии обнаружены потенциальные неисправности в системе безопасности.

Всего на территории США и Канады концерн BMW отзовет 33 600 автомобилей (к слову, под отзыв попала еще и BMW 5 серии GT), выпущенных в период с декабря 2011 по июнь 2012 года. У этих автомобилей возможны проблемы с программным обеспечением, которое контролирует работу подушек безопасности: эйрбэги могут либо не сработать во время аварии, либо сработать безо всяких внешних причин.

На сервисных станциях отозванным автомобилям заменят один из датчиков системы. Работы займут около трех часов, и производитель уже пообещал всем участвующим в сервисной кампании владельцам подменный автомобиль на это время. К слову, власти США и Канады пока не делали официальных заявлений по этому поводу, а это означает, вероятнее всего, что в реальной жизни владельцы BMW и "Роллс-Ройсов" с озвученной проблемой не сталкивались.

Это уже не первый отзыв, инициированный компанией BMW в Северной Америке в этом году. В октябре баварцы отправили на сервис около 150 000 машин из-за возможных проблем с топливной системой двигателя, а в августе из-за гипотетической неисправности карданного вала посетить ремонтную станцию были вынуждены владельцы спорткаров М5 и М6. Кроме того, в Японии BMW отзывала несколько десятков тысяч автомобилей с установленными подушками безопасности Takata, а в России на сервис отправились более 30 000 вседорожников X3 и X4 – у них обнаружился брак креплений детских кресел Isofix.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.