© Rolls-Royce

18 нояб 2016 12:52

Автопром 698

У Rolls-Royce Ghost обнаружили проблемы с подушками безопасности

Концерн BMW объявил об отзыве нескольких десятков тысяч экземпляров из списка своих самых дорогих моделей: у седанов Rolls-Royce Ghost и BMW 7 серии обнаружены потенциальные неисправности в системе безопасности.

Всего на территории США и Канады концерн BMW отзовет 33 600 автомобилей (к слову, под отзыв попала еще и BMW 5 серии GT), выпущенных в период с декабря 2011 по июнь 2012 года. У этих автомобилей возможны проблемы с программным обеспечением, которое контролирует работу подушек безопасности: эйрбэги могут либо не сработать во время аварии, либо сработать безо всяких внешних причин.

На сервисных станциях отозванным автомобилям заменят один из датчиков системы. Работы займут около трех часов, и производитель уже пообещал всем участвующим в сервисной кампании владельцам подменный автомобиль на это время. К слову, власти США и Канады пока не делали официальных заявлений по этому поводу, а это означает, вероятнее всего, что в реальной жизни владельцы BMW и "Роллс-Ройсов" с озвученной проблемой не сталкивались.

Это уже не первый отзыв, инициированный компанией BMW в Северной Америке в этом году. В октябре баварцы отправили на сервис около 150 000 машин из-за возможных проблем с топливной системой двигателя, а в августе из-за гипотетической неисправности карданного вала посетить ремонтную станцию были вынуждены владельцы спорткаров М5 и М6. Кроме того, в Японии BMW отзывала несколько десятков тысяч автомобилей с установленными подушками безопасности Takata, а в России на сервис отправились более 30 000 вседорожников X3 и X4 – у них обнаружился брак креплений детских кресел Isofix.  

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.