© АвтоВести

17 нояб 2016 15:57

Новинки 4758

Alfa Romeo Stelvio: первые впечатления

Итальянцы создали впечатляюще быстрый и эмоциональный кроссовер Stelvio Quadrifoglio, который в дорожной схватке легко подпортит нервы Porsche Macan, Jaguar F-Pace или Audi SQ 5. Павел Блюденов знакомится с первым вседорожником в истории Alfa Romeo.

Как и в случае с седаном "Джулия", первый кроссовер от Alfa Romeo дебютировал в Лос-Анджелесе в самом мощном варианте Quadrifoglio - с 2,9-литровой V-образной "шестеркой" с двумя турбинами, отдача которой составляет 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом с системой "векторной тяги" на задней оси.

АвтоВести Online: новинки Лос-Анджелеса в прямом эфире

Чуть позже появятся и более простые моторы, но в Alfa Romeo заявляют, что перед инженерами стояла задача создать самый "драйверский" кроссовер в сегменте независимо от типа двигателя. С версии Quadrifoglio начнутся и продажи новинки, а затем последуют более массовые и доступные модификации с 2-литровыми "турбочетверками" и дизелями.

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной. Остается лишь сожалеть, что марка Alfa Romeo в России традиционно имеет слабые позиции, хотя новый продукт достоин внимания потребителей. К такому выводу пришел ведущий АвтоВестей Павел Блюденов, которому удалось живьем познакомиться с итальянской новинкой. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.