© AutoVestiTV

17 нояб 2016 13:48

Новинки 6396

АвтоВести Online: быстрейший в мире седан и самый роскошный кабриолет

Компания Mercedes-Benz привезла на калифорнийскую выставку самый скоростной седан E-Класса под названием Mercedes-AMG E63 и его свирепый вариант E63 S. На соседнем стенде - сверхроскошный Maybach S 650 Cabriolet. Первые впечатления от новинок - в обзоре Павла Блюденова.

Судя по заявленным характеристикам, перед нами "убийца" BMW M5 и Audi RS-серий. Новейший Mercedes-AMG E63 S разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с, а опциональный пакет AMG Driver's Package расслабляет электронный ошейник и позволяет "ешке" разгоняться аж до 300 км/ч. Под капотом новинка из Аффальтербаха 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мощность "обычной" версии E63 составляет 571 л.с., что тоже неслабо.

Самое интересное - на десерт. Mercedes-AMG E63 отныне оснащается исключительно полноприводной трансмиссией, но фанатам езды задом наперед не стоит бежать за корвалолом. Автомобиль умеет отправлять до 100% крутящего момента на заднюю ось в специальном режиме Drift Mode, так что при любом удобном случае на "ешке" можно поскользить. Блокировка дифференциала - уже в базе. 

Еще один новейший "Мерседес" - это ультрароскошная модель Mercedes-Maybach, получившая название S 650 Cabriolet. Он получил тот же самый гигантский двигатель, которым оснащается Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Всего будет выпущено 300 таких автомобилей, каждый из которых стоит 300 тысяч евро.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.