© AutoVestiTV

17 нояб 2016 12:30

Новинки 753

АвтоВести Online: Audi A5 и S5 Sportback в Лос-Анджелесе

Калифорнийская автовыставка стала площадкой для американского дебюта нового лифтбека Audi A5 Sportback и его заряженной S-версии. Свою серию видеорепортажей из Лос-Анджелеса главный редактор Павел Блюденов начал именно с этой имиджевой парочки.

Пусть визуально новые Audi A5 и S5 Sportback только эволюционировали, а вот в техническом плане это совершенно новые автомобили. Вместе с новой платформой MLB Evo модель получила удлиненную колесную базу: салон вытянулся в длину на 17 мм, ширина на уровне плеч водителя и переднего пассажира выросла на 11 мм, а пространство для ног задних пассажиров в зоне коленей увеличено на 24 мм. 

Мы уже мельком познакомились с A5 Sportback на российской премьере, так что можем подтвердить - в "спортбеке" действительно стало просторнее и удобнее. Теперь можно узнать впечатления о новинках от Павла Блюденова прямиком из Лос-Анджелеса в свежем видеообзоре АвтоВести Online:

Кстати, кузов нового A5 Sportback заявлен как самый легкий в своем классе: новинка "похудела" на 85 кг и весит 1470 кг без учета водителя.

Для нового Audi A5 Sportback предложены пять двигателей: два бензиновых TFSI и один дизель, имеющие мощность от 190 до 249 л.с. Моторы стали экономичнее на 22% при увеличении мощности до 17%. Для каждой из версий двигателя предлагается 7-ступенчатый "робот" S tronic с двумя сцеплениями. Автомобиль с двигателем 2,0 TFSI 190 л.с. имеет передний привод, а дизельная и более мощная бензиновая модификации оснащаются системой постоянного полного привода quattro.

Версия Audi S5 Sportback оснащается турбинованным 3-литровым V6 в 354 л.с., с которым разгон до 100 км/ч занимает 4,7 сек. Как и в случае с купе S5, мотор тут сочетается с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. На российском рынке A5/S5 Sportback должны в ближайшие пару месяцев.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.