© Motor1.com

18 нояб 2016 19:17

Новинки 1463

BMW превратит шестую серию в большой хэтчбек

У баварцев уже есть большой хэтч – он именуется 5 Series GT. Однако, со сменой поколений он не только пропишется в другом семействе, но и похоронит одну из нынешних моделей BMW. Случится это уже скоро: хэтчбек выведен на тестовые испытания.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Motor1, "семейственные" метаморфозы на внешности хэтча скажутся непринципиально: он должен получить чуть более динамичный силуэт и слегка по-иному проработанную корму. А вот по технической части изменения грядут более серьезные.

Хэтчбек, который отныне будет именоваться BMW 6 Series GT, построен на модульной платформе Clar, уже задействованной в новых седанах 5 и 7 серии. Переход в другое семейство также означает более роскошный салон. Помимо появления новых материалов отделки и современных опций, интерьер хэтча обеспечит еще и увеличенное жизненное пространство для задних пассажиров за счет роста колесной базы. Ожидается, что слегка подрастет и багажник, и без того весьма вместительный, но пока неизвестно, сохранит ли его крышка два возможных способа открытия. Моторную гамму для новинки позаимствуют у нового седана BMW 5 серии.

Большой хэтчбек с переходом в шестое семейство, как ожидается, отправит в небытие седан BMW 6 серии Gran Coupe: в руководстве концерна посчитали, что четырехдверка продается недостаточно активно, а вот потенциал хэтчбека куда выше. Дебютировать новинка должна во второй половине следующего года, а продажи начнутся лишь в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.