© Motor1.com

18 нояб 2016 19:17

Новинки 1454

BMW превратит шестую серию в большой хэтчбек

У баварцев уже есть большой хэтч – он именуется 5 Series GT. Однако, со сменой поколений он не только пропишется в другом семействе, но и похоронит одну из нынешних моделей BMW. Случится это уже скоро: хэтчбек выведен на тестовые испытания.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Motor1, "семейственные" метаморфозы на внешности хэтча скажутся непринципиально: он должен получить чуть более динамичный силуэт и слегка по-иному проработанную корму. А вот по технической части изменения грядут более серьезные.

Хэтчбек, который отныне будет именоваться BMW 6 Series GT, построен на модульной платформе Clar, уже задействованной в новых седанах 5 и 7 серии. Переход в другое семейство также означает более роскошный салон. Помимо появления новых материалов отделки и современных опций, интерьер хэтча обеспечит еще и увеличенное жизненное пространство для задних пассажиров за счет роста колесной базы. Ожидается, что слегка подрастет и багажник, и без того весьма вместительный, но пока неизвестно, сохранит ли его крышка два возможных способа открытия. Моторную гамму для новинки позаимствуют у нового седана BMW 5 серии.

Большой хэтчбек с переходом в шестое семейство, как ожидается, отправит в небытие седан BMW 6 серии Gran Coupe: в руководстве концерна посчитали, что четырехдверка продается недостаточно активно, а вот потенциал хэтчбека куда выше. Дебютировать новинка должна во второй половине следующего года, а продажи начнутся лишь в 2018 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.