© Motor1.com

18 нояб 2016 19:17

Новинки 1470

BMW превратит шестую серию в большой хэтчбек

У баварцев уже есть большой хэтч – он именуется 5 Series GT. Однако, со сменой поколений он не только пропишется в другом семействе, но и похоронит одну из нынешних моделей BMW. Случится это уже скоро: хэтчбек выведен на тестовые испытания.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Motor1, "семейственные" метаморфозы на внешности хэтча скажутся непринципиально: он должен получить чуть более динамичный силуэт и слегка по-иному проработанную корму. А вот по технической части изменения грядут более серьезные.

Хэтчбек, который отныне будет именоваться BMW 6 Series GT, построен на модульной платформе Clar, уже задействованной в новых седанах 5 и 7 серии. Переход в другое семейство также означает более роскошный салон. Помимо появления новых материалов отделки и современных опций, интерьер хэтча обеспечит еще и увеличенное жизненное пространство для задних пассажиров за счет роста колесной базы. Ожидается, что слегка подрастет и багажник, и без того весьма вместительный, но пока неизвестно, сохранит ли его крышка два возможных способа открытия. Моторную гамму для новинки позаимствуют у нового седана BMW 5 серии.

Большой хэтчбек с переходом в шестое семейство, как ожидается, отправит в небытие седан BMW 6 серии Gran Coupe: в руководстве концерна посчитали, что четырехдверка продается недостаточно активно, а вот потенциал хэтчбека куда выше. Дебютировать новинка должна во второй половине следующего года, а продажи начнутся лишь в 2018 году.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.