© Motor1.com

18 нояб 2016 19:17

Новинки 1458

BMW превратит шестую серию в большой хэтчбек

У баварцев уже есть большой хэтч – он именуется 5 Series GT. Однако, со сменой поколений он не только пропишется в другом семействе, но и похоронит одну из нынешних моделей BMW. Случится это уже скоро: хэтчбек выведен на тестовые испытания.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Motor1, "семейственные" метаморфозы на внешности хэтча скажутся непринципиально: он должен получить чуть более динамичный силуэт и слегка по-иному проработанную корму. А вот по технической части изменения грядут более серьезные.

Хэтчбек, который отныне будет именоваться BMW 6 Series GT, построен на модульной платформе Clar, уже задействованной в новых седанах 5 и 7 серии. Переход в другое семейство также означает более роскошный салон. Помимо появления новых материалов отделки и современных опций, интерьер хэтча обеспечит еще и увеличенное жизненное пространство для задних пассажиров за счет роста колесной базы. Ожидается, что слегка подрастет и багажник, и без того весьма вместительный, но пока неизвестно, сохранит ли его крышка два возможных способа открытия. Моторную гамму для новинки позаимствуют у нового седана BMW 5 серии.

Большой хэтчбек с переходом в шестое семейство, как ожидается, отправит в небытие седан BMW 6 серии Gran Coupe: в руководстве концерна посчитали, что четырехдверка продается недостаточно активно, а вот потенциал хэтчбека куда выше. Дебютировать новинка должна во второй половине следующего года, а продажи начнутся лишь в 2018 году.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".