© Jeep

18 нояб 2016 15:07

Новинки 5848

Jeep представил американцам свой новый кроссовер

Компания Jeep продемонстрировала на выставке в Лос-Анджелесе новый вседорожник по имени Compass, к премьере которого долго и тщательно готовилась. По всей планете новинка получит огромный выбор двигателей, но американцев производитель отчего-то решил обделить.

Компания Jeep официально заявила, что в Северной Америке новинка будет продаваться только с одним двигателем – 2,4-литровым атмосферником семейства Tigershark. Развивает он 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента и, как уверяет производитель, способен удовлетвориться 7,8 л топлива на 100 км.

А вот трансмиссий вседорожнику предложат три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонную АКПП для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в избранных комплектациях. Всего, к слову, комплектаций обещано четыре, включая подготовленную для чуть более сурового бездорожья Trailhawk. Она отличается, к примеру, способностью преодолевать броды глубиной до 48 см, наличием понижающего ряда в трансмиссии и увеличенными углами въезда-съезда.

В список доступного оборудования для нового Jeep Compass вошли отделка салона кожей, продвинутые мультимедийные системы с сенсорными мониторами диагональю до 8, дюймов, 19-дюймовые колесные диски, панорамное остекление, светодиодная оптика, автоматический парковщик и тому подобное.

Стоит отметить, что цены на свою новинку Jeep пока не назвал. Выпускать новый Compass американцы планируют сразу на четырех заводах по всему миру.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее