© Opel

17 нояб 2016 17:56

6338

Opel выпустит конкурента VW Tiguan

Немецкая компания уже официально заявила, что к вседорожнику Mokka вскоре присоединится еще один – по имени Crossland X, который станет заменой компактвэну Meriva. Однако, "Кросслендом" в Opel решили не ограничиваться и придумали Grandland X.

Судя по обрывочной информации, распространенной компанией, в Opel решили построить конкурента для VW Tiguan и ему подобных паркетников. Однако, чтобы выделить будущий Grandland из толпы прочих вседорожников, немцы собираются ориентировать его на поклонников активного образа жизни с некоторым налетом авантюризма. Обещано, что Grandland X будет сочетать в себе "крутость кроссовера с высоким уровнем динамичности". Похоже, Opel уже с самого начала планирует сделать будущую новинку подчеркнуто спортивной.

Технических подробностей о проекте Grandland X пока, понятно, нет никаких. Известно лишь, что появится кроссовер на свет лишь осенью 2017 года, а в его конструкции будут использованы компоненты от моделей Astra и Zafira. Впрочем, будущее самого минивэна Zafira пока остается под сомнением: не исключено, что его-то гипотетический Grandland X и заменит. В этом случае кроссовер должен получить семиместную модификацию.

Что касается более компактного Crossland X, который также должен появиться в следующем году, то его Opel строит в содружестве с французами, используя платформу от нового поколения Peugeot 2008/Citroen C3 Picasso. Конкурировать новинке предстоит с бестселлером Nissan Juke.

Предположительно, Crossland X компания Opel покажет на весенней выставке в Женеве, а Grandland X – на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Водителям-новичкам запретят быстро ездить Правительство страны выразило одобрение проекту поправок в ПДД, которые касаются серьезных ограничений для начинающих водителей. Вот только, поправки, которые уже практически приняты, внезапно оказались противоречащими некоторым другим положениям настоящих Правил.
Китайский премиум-бренд Great Wall показал сразу две новинки Запущенный концерном Great Wall премиальный бренд Wey, по поводу происхождения названия которого ходят самые разные слухи, обзавелся сразу двумя концептами. Оба они – вседорожники и построены на уже имеющихся в распоряжении китайцев платформах, но до конвейера доберутся только через полгода.
Alfa Romeo Stelvio: первые впечатления Итальянцы создали впечатляюще быстрый и эмоциональный кроссовер Stelvio Quadrifoglio, который в дорожной схватке легко подпортит нервы Porsche Macan, Jaguar F-Pace или Audi SQ 5. Павел Блюденов знакомится с первым вседорожником в истории Alfa Romeo.