© Ford

17 нояб 2016 09:19

Новинки 2430

Ford Fiesta нового поколения покажут в ноябре

Жизненный цикл текущей "Фиесты" подходит к концу. Автопроизводитель назвал точную дату официальной премьеры нового поколения популярного хэтчбека, который должен стать крупнее и комфортабельнее предшественника.

Несмотря на то, что нынешняя "Фиеста" в рестайлинговом варианте выглядит сравнительно свежо, автомобиль выпускается уже восьмой год и требует серьезного обновления. Компания Ford опубликовала официальное сообщение о премьере новой Fiesta Mk8, которая состоится 29 ноября в рамках специального мероприятия в Кельне, Германия. Мероприятие будет транслироваться в режиме онлайн. 

АвтоВАЗ предложил выпускать машины совместно с Ford, VW и другими. 

Поскольку Ford уже продает в Европе субкомпактного малыша Ka+, то появилась возможность сделать "Фиесту" шире и длиннее старой модели, а также обеспечить хэтчбек более просторным салоном (европейские покупатели критиковали Fiesta за тесноту). Исполнительный директор Ford Europe Джим Фарли подчеркнул, что новинка получит более мягкие и качественные материалы отделки интерьера, а также мультимедийную SYNC3 последнего поколения. Вдобавок "Фиесте" достанется целый комплекс передовых систем безопасности от старших моделей Ford.

Причем, практически сразу на рынке появится традиционная "заряженная" версия Fiesta ST с 1,6-литровым двигателем EcoBoost мощностью более 200 л.с. 

Отметим также, что Ford Fiesta является одним из самых продаваемых автомобилей на европейском рынке - в прошлом году совокупные продажи хэтчбека составили более 313 тысяч экземпляров. В России "Фиеста" представлена в двух вариантах кузова: седан и хэчтбек. Диапазон цен на эту модель отечественной сборки составляет 632 000 - 900 000 рублей. 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.