© Ford

17 нояб 2016 09:19

Новинки 2459

Ford Fiesta нового поколения покажут в ноябре

Жизненный цикл текущей "Фиесты" подходит к концу. Автопроизводитель назвал точную дату официальной премьеры нового поколения популярного хэтчбека, который должен стать крупнее и комфортабельнее предшественника.

Несмотря на то, что нынешняя "Фиеста" в рестайлинговом варианте выглядит сравнительно свежо, автомобиль выпускается уже восьмой год и требует серьезного обновления. Компания Ford опубликовала официальное сообщение о премьере новой Fiesta Mk8, которая состоится 29 ноября в рамках специального мероприятия в Кельне, Германия. Мероприятие будет транслироваться в режиме онлайн. 

АвтоВАЗ предложил выпускать машины совместно с Ford, VW и другими. 

Поскольку Ford уже продает в Европе субкомпактного малыша Ka+, то появилась возможность сделать "Фиесту" шире и длиннее старой модели, а также обеспечить хэтчбек более просторным салоном (европейские покупатели критиковали Fiesta за тесноту). Исполнительный директор Ford Europe Джим Фарли подчеркнул, что новинка получит более мягкие и качественные материалы отделки интерьера, а также мультимедийную SYNC3 последнего поколения. Вдобавок "Фиесте" достанется целый комплекс передовых систем безопасности от старших моделей Ford.

Причем, практически сразу на рынке появится традиционная "заряженная" версия Fiesta ST с 1,6-литровым двигателем EcoBoost мощностью более 200 л.с. 

Отметим также, что Ford Fiesta является одним из самых продаваемых автомобилей на европейском рынке - в прошлом году совокупные продажи хэтчбека составили более 313 тысяч экземпляров. В России "Фиеста" представлена в двух вариантах кузова: седан и хэчтбек. Диапазон цен на эту модель отечественной сборки составляет 632 000 - 900 000 рублей. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.