© Ford

17 нояб 2016 09:19

Новинки 2414

Ford Fiesta нового поколения покажут в ноябре

Жизненный цикл текущей "Фиесты" подходит к концу. Автопроизводитель назвал точную дату официальной премьеры нового поколения популярного хэтчбека, который должен стать крупнее и комфортабельнее предшественника.

Несмотря на то, что нынешняя "Фиеста" в рестайлинговом варианте выглядит сравнительно свежо, автомобиль выпускается уже восьмой год и требует серьезного обновления. Компания Ford опубликовала официальное сообщение о премьере новой Fiesta Mk8, которая состоится 29 ноября в рамках специального мероприятия в Кельне, Германия. Мероприятие будет транслироваться в режиме онлайн. 

АвтоВАЗ предложил выпускать машины совместно с Ford, VW и другими. 

Поскольку Ford уже продает в Европе субкомпактного малыша Ka+, то появилась возможность сделать "Фиесту" шире и длиннее старой модели, а также обеспечить хэтчбек более просторным салоном (европейские покупатели критиковали Fiesta за тесноту). Исполнительный директор Ford Europe Джим Фарли подчеркнул, что новинка получит более мягкие и качественные материалы отделки интерьера, а также мультимедийную SYNC3 последнего поколения. Вдобавок "Фиесте" достанется целый комплекс передовых систем безопасности от старших моделей Ford.

Причем, практически сразу на рынке появится традиционная "заряженная" версия Fiesta ST с 1,6-литровым двигателем EcoBoost мощностью более 200 л.с. 

Отметим также, что Ford Fiesta является одним из самых продаваемых автомобилей на европейском рынке - в прошлом году совокупные продажи хэтчбека составили более 313 тысяч экземпляров. В России "Фиеста" представлена в двух вариантах кузова: седан и хэчтбек. Диапазон цен на эту модель отечественной сборки составляет 632 000 - 900 000 рублей. 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.