© Rezvani

17 нояб 2016 11:00

Новинки 2825

Американцы из Rezvani рассекретили "Альфа-Зверя"

Компания Rezvani, известная своим хардкорным родстером Beast, представила свою вторую модель – Beast Alpha. Отличается она не только закрытым кузовом, но и более роскошным и комфортным интерьером. Неизменной осталось экстремальная динамика этого "зверя".

Купе Rezvani Beast Alpha получило жесткую крышу, однако некоторые ее элементы все же сделаны съемными. Кроме того, спорткару по сравнению с родстером несколько переработали дизайн задней части, а также снабдили новинку оригинальными сдвижными дверями. Доработки кузова и нововведения в интерьере привели к заметному увеличению веса – если родстер весит 748 кг, то "купе" Beast Alpha – уже 885 кг.

 

Тем не менее, динамика спорткара осталась впечатляющей. В версии с автоматической КПП Beast Alpha ускоряется до 100 км/ч за 3,2 секунды, модификация же с механической коробкой на 0,3 с медленнее. Стоит отметить, что родстер проделывает то же упражнение лишь за 2,7 секунды. Максимальная скорость купе составляет 282 км/ч. 

 

Rezvani Besat Alpha при всем при этом оснащается лишь 2,4-литровым мотором, позаимствованным у Honda. Правда, развивает он при помощи турбонаддува около 500 л.с., чего, учитывая невеликий вес купе, вполне достаточно для достойных динамических характеристик.

 

Помимо закрытой крыши, Beast Alpha отличается от своего родственника еще и отделанным кожей и алькантарой салоном, наличием подушек безопасности, кондиционера и мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Оценено купе примерно в 200 000 долларов. Компания Rezvani уже открыла прием заказов и успела заявить о максимально индивидуальном подходе к каждому покупателю. Строители "Альфа Зверя" имеют в виду не только цвет кузова и отделку салона, но и возможное увеличение отдачи двигателя.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.