© Honda

16 нояб 2016 16:17

Новинки 920

Honda превратила Civic в турбокупе

Самой "горячей" версией Civic считается хэтчбек Type R, но на некоторых рынках Honda продает еще и "подогретую" модификацию Si. В Лос-Анджелесе японцы продемонстрировали купе Civic Si нового поколения – самое мощное и быстрое в истории "подогретых2 Civic.

Пока, правда, речь идет лишь о концепте. Однако, судя по опыту, серийные версии "горячих" моделей Honda не слишком радикально отличаются от концептов. Так что вполне можно предположить, что двухдверка, которая окажется на конвейере, будет весьма похожа на нынешний шоу-стоппер Honda в Лос-Анджелесе и сохранит агрессивные бамперы, заднее антикрыло, расположенный по центру патрубок выхлопной системы и 19-дюймовые колеса.

2017 Honda Civic Si

Уже известно, что концептуальное купе оснащено шестиступенчатой "механикой" и полуторалитровым турбомотором. Мощность его, впрочем, не разглашается, но представители Honda уже заявили, что разочарованными покупатели не останутся. Ранее Honda Civic Si оснащалась 205-сильным "атмосферником", сейчас же поговаривают о 230 турбо-силах. Кроме того, серийному купе обещаны перенастроенное рулевое управление, активные амортизаторы, дифференциал повышенного трения и – опционально – шины для трека.

2017 Honda Civic Si

А уже сейчас на концепте можно увидеть оригинальные спортивные сиденья и цифровую приборную панель. На конвейер Honda Civic Si, впервые получившая турбомотор, отправится в следующем году, причем в планах компании значатся не только купе, но и седан.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.