© Aston Martin
Новинки

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Суперкару Vanquish от Aston Martin жить осталось относительно недолго: новое поколение британцы обещают показать уже в 2018 году. А пока что Aston Martin предлагает прицениться к его новой модификации S – самой "горячей" и роскошной.

Чтобы обнаружить какие-то различия между Vanquish и Vanquish S, придется основательно приглядеться, но британцы утверждают, что, чтобы снабдить суперкар знаковой литерой, они переработали ему все – от аэродинамики до тормозов.

Например, кузов суперкара получил ряд новых аэродинамических элементов из карбона, включая сплиттер, задний диффузор и капот, а также новые кованые колесные диски. Пополнился список возможностей для отделки интерьера, а на подголовниках появилась фирменная вышивка с логотипом модели.

Aston Martin Vanquish S

Мощность шестилитрового V12 увеличилась на 25 л.с. – до 600 л.с. благодаря переработанной системе впуска с коллекторами увеличенного объема. Утверждается, что эта модернизация обеспечивает не только рост отдачи, но и более яркий отклик на педаль газа. Мотору предстоит работать вместе с 8-ступенчатым автоматом, который тоже был перенастроен ради более быстрой смены передач.

Aston Martin Vanquish S

В подвеске появились новые амортизаторы и пружины, а также иные стабилизаторы поперечной устойчивости. Отклик суперкара на движения рулем должен стать острее, но, по утверждению Aston Martin, переработка ходовой части не снизит комфорта в повседневной эксплуатации. Вообще, свою новинку британцы описывают, как "машину, настроенную для максимально интенсивных острых ощущений", а глава компании Энди Палмер заявил, что Vanquish за время, прошедшее с появления на свет его первого поколения, стал "современной иконой".

Aston Martin Vanquish S

За "горячую" версию "иконы", между тем, Aston Martin попросит немалую сумму: Vanquish S появится в продаже ближе к концу года и, к примеру, в США будет стоить не менее 313 000 долларов.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.