© Volkswagen

17 нояб 2016 11:43

Новинки 1256

Электрический VW Golf получил увеличенный на 50% запас хода

Компания Volkswagen постепенно увеличивает расстояние, на которое е-Golf способен отъезжать от розетки. Обновленный электрический хэтчбек получил больше мощности, более емкие батареи и новое мультимедийное оборудование.

На автомобильной выставке в Лос-Анджелесе немецкая компания презентовала обновленное семейство Golf, включая полностью электрическую версию. VW e-Golf примерил на себя те же стилистические штрихи, что и обычные модификации - новую решетку радиатора, передние крылья и колесные диски иного дизайна. Плюс "электроник" получил свои собственные характерные детали вроде оптики с особенной графикой и переднего бампера со светодиодными бумерангами и особой архитектурой. 

 

Но самые важные обновления у электрического "Гольфа" невидимы глазу. Автомобиль получил увеличенный на 50% запас хода, который, в соответствии с европейским ездовым циклом NEDC составляет до 298 км на одной зарядке. Volkswagen поясняет, что в реальных условиях эта цифра составит до 200 км пробега (вместо прежних 160 км). Производительность литий-ионной аккумуляторной батареи автомобиля выросла с 24,2 кВт-ч  до 35,8 кВт-ч, а функция быстрой зарядки позволяет пополнить 80% батареи за 1 час на специальных 40-киловаттных колонках. При использовании стандартного устройства полная зарядка батареи отнимет менее 6 часов.

Вдобавок была повышена отдача электродвигателя e-Golf. Если раньше он развивал 115 л.с., то мощность обновленного варианта составляет 134 л.с. До первой "сотни" электрокар разгоняется на 0,8 с быстрее старой модели - за 9,6 с, а максимальная скорость достигает 150 км/ч.

 

Обновленный e-Golf также может похвастать 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью Volkswagen Digital Cockpit и мультимедийной системой Discover Pro нового поколения с большим тачскрином на 9,2 дюйма и возможностью управдения жестами.  Система включает в себя 3D-навигацию, поддерживает функцию MirrorLink, а также поддерживает интфейсы App;e CarPlay и Android Auto.  

Европейские продажи новинки должны стартовать весной 2017 года. Доберется ли до России обновленный e-Golf, пока неизвестно - старая версия на нашем рынке представлена не была. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.