© McLaren

17 нояб 2016 10:13

Новинки 1029

McLaren показал изображение новейшего суперкара F1

Британцы намерены возродить культовую, некогда самую быструю в мире модель F1 со специфической компоновкой. В подтверждение своих намерений компания McLaren опубликовала официальный тизер.

McLaren выпустит преемника одного из самых культовых автомобилей последнего двадцатилетия. Речь идет о суперкаре под названием F1, который также будет иметь трехместную компоновку с расположением водителя по центру кокпита, как и у оригинальной модели, которая выпускалась с 1992 по 1998 год и имела статус самой быстрой серийной машины на планете. 

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Проект носит внутреннее заводское название BP23, которое расшифровывается как Bespoke Project 2, а цифра 3 указывает на количество посадочных мест. За разработку автомобиля отвечает подразделение McLaren Special Operations. Британцы называют свою новинку "гипер-гран-туризмо", который идеально приспособлен для езды на дальние расстояние и при этом обеспечивают ошеломляющую динамику, присущую лучшим суперкарам McLaren.

Вдобавок это будет "самый изысканный и роскошный автомобиль бренда, и при этом один из быстрейших McLaren в истории марки". Суперкар получит мощную гибридную силовую установку, отдача которой, предположительно, составит около 1000 л.с., а все компоненты модели F1 будут разработаны с чистого листа, включая подъемные двери новой конструкции. 

Стоимость трехместного McLaren не сообщается, хотя это и не имеет большого значения: вроде бы весь тираж нового суперкара уже заранее распродан самым важным клиентам британской компании. Всего будет выпущено 106 экземпляров уникальной модели. Подразделение McLaren Special Operations тесно взаимодействует с каждым из будущих владельцев, чтобы оснастить автомобиль в соответствии с их предпочтениями. 

Первые живые экземпляры McLaren F1 должны попасть в руки владельцев в 2019 году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.