© McLaren

17 нояб 2016 10:13

Новинки 1066

McLaren показал изображение новейшего суперкара F1

Британцы намерены возродить культовую, некогда самую быструю в мире модель F1 со специфической компоновкой. В подтверждение своих намерений компания McLaren опубликовала официальный тизер.

McLaren выпустит преемника одного из самых культовых автомобилей последнего двадцатилетия. Речь идет о суперкаре под названием F1, который также будет иметь трехместную компоновку с расположением водителя по центру кокпита, как и у оригинальной модели, которая выпускалась с 1992 по 1998 год и имела статус самой быстрой серийной машины на планете. 

Aston Martin Vanquish спел "лебединую песню" в Лос-Анджелесе

Проект носит внутреннее заводское название BP23, которое расшифровывается как Bespoke Project 2, а цифра 3 указывает на количество посадочных мест. За разработку автомобиля отвечает подразделение McLaren Special Operations. Британцы называют свою новинку "гипер-гран-туризмо", который идеально приспособлен для езды на дальние расстояние и при этом обеспечивают ошеломляющую динамику, присущую лучшим суперкарам McLaren.

Вдобавок это будет "самый изысканный и роскошный автомобиль бренда, и при этом один из быстрейших McLaren в истории марки". Суперкар получит мощную гибридную силовую установку, отдача которой, предположительно, составит около 1000 л.с., а все компоненты модели F1 будут разработаны с чистого листа, включая подъемные двери новой конструкции. 

Стоимость трехместного McLaren не сообщается, хотя это и не имеет большого значения: вроде бы весь тираж нового суперкара уже заранее распродан самым важным клиентам британской компании. Всего будет выпущено 106 экземпляров уникальной модели. Подразделение McLaren Special Operations тесно взаимодействует с каждым из будущих владельцев, чтобы оснастить автомобиль в соответствии с их предпочтениями. 

Первые живые экземпляры McLaren F1 должны попасть в руки владельцев в 2019 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее