© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Huracan потерял крышу и полный привод

Компания Lamborghini на международной выставке в Лос-Анджелесе представила очередное пополнение семейства Huracan. Предполагается, что Huracan LP 580-2 Spyder займет в линейке промежуточное положение между заднеприводным купе и полноприводным родстером.

Новый спайдер сохранил штатный 580-сильный V10 объемом 5,2 л, работающий вместе с роботизированной коробкой Doppia Frizione. При этом за счет отказа от полноприводной трансмиссии он оказался на 86 кг легче, чем LP 610-4 Spyder, но механизм, закрывающий крышу, делает его тяжелее, чем заднеприводное купе, на 112 кг. К слову, на складывание крыши у спайдера уходит 17 секунд, и делать это можно на скорости до 50 км/ч.

Lamborghini Huracan LP 580-2 Spyder

Хардкорная модификация Lamborghini Huracan получила имя...

Сама же новинка тратит на разгон до 100 км/ч вполне убедительные 3,6 секунды, а максимальная скорость нового суперкара составляет 321 км/ч – на 3 км/ч меньше, чем у открытой версии Huracan с полным приводом.

Новинку снабдили перенастроенной регулируемой подвеской, иными калибровками ассистирующих систем, модернизированным рулевым управлением и новыми 19-дюймовыми колесными дисками со специально разработанными шинами Pirelli PZero. Бортовая электроника родстера получила три режима работы – дорожный Strada, Sport и трековый Corsa. Некоторые детали работы силового агрегата способны демонстрировать мультимедийная система и цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым экраном.

Lamborghini Huracan LP 580-2 Spyder

Продавать новый заднеприводный спайдер компания Lamborghini начнет в январе 2017 года. Цены на суперкар пока не объявлены.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.