© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Huracan потерял крышу и полный привод

Компания Lamborghini на международной выставке в Лос-Анджелесе представила очередное пополнение семейства Huracan. Предполагается, что Huracan LP 580-2 Spyder займет в линейке промежуточное положение между заднеприводным купе и полноприводным родстером.

Новый спайдер сохранил штатный 580-сильный V10 объемом 5,2 л, работающий вместе с роботизированной коробкой Doppia Frizione. При этом за счет отказа от полноприводной трансмиссии он оказался на 86 кг легче, чем LP 610-4 Spyder, но механизм, закрывающий крышу, делает его тяжелее, чем заднеприводное купе, на 112 кг. К слову, на складывание крыши у спайдера уходит 17 секунд, и делать это можно на скорости до 50 км/ч.

Lamborghini Huracan LP 580-2 Spyder

Хардкорная модификация Lamborghini Huracan получила имя...

Сама же новинка тратит на разгон до 100 км/ч вполне убедительные 3,6 секунды, а максимальная скорость нового суперкара составляет 321 км/ч – на 3 км/ч меньше, чем у открытой версии Huracan с полным приводом.

Новинку снабдили перенастроенной регулируемой подвеской, иными калибровками ассистирующих систем, модернизированным рулевым управлением и новыми 19-дюймовыми колесными дисками со специально разработанными шинами Pirelli PZero. Бортовая электроника родстера получила три режима работы – дорожный Strada, Sport и трековый Corsa. Некоторые детали работы силового агрегата способны демонстрировать мультимедийная система и цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым экраном.

Lamborghini Huracan LP 580-2 Spyder

Продавать новый заднеприводный спайдер компания Lamborghini начнет в январе 2017 года. Цены на суперкар пока не объявлены.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.