© Wrecked Exotics

16 нояб 2016 14:46

Дороги 6130

За опасное вождение оштрафуют на 5 000 рублей

Спорный термин "опасное вождение" ранее уже был введен в Правила дорожного движения, и подпадающие под него действия официально считаются нарушением. Но наказания за такое поведение тогда не было назначено. И вот теперь правительство одобрило введение штрафа за такое нарушение, который составит 5000 рублей.

Вслед за термином "опасное вождение" вводится и конкретная мера ответственности за такое нарушение. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Мы скорректировали в мае этого года ПДД, ввели запрет на опасное вождение. Ну а теперь вводится административная ответственность за это нарушение в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Решения такие были приняты. Помните нашу дискуссию",— сказал Медведев на заседании правительства России.

Введенный в этом году термин "опасное вождение" оказался комплексным, под которым подразумевается сразу несколько схем поведения водителей. К примеру, под ним понимается неоднократное перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции и бокового интервала, а также резкое торможение - в случае, если это не требуется для предотвращения ДТП, и препятствование обгону.

Есть и еще одно условие для признания такого вождения опасным: действия водителя должны создавать угрозу людям, транспорту, грузам, сооружениям или предполагать возможность нанесения иного материального ущерба.

В ГИБДД посчитали, что опасное вождение как совокупность подобных действий водителя, совершаемых в течение короткого времени, куда опаснее для окружающих, чем, скажем, однократное рискованное перестроение или торможение. Соответственно, и штраф за вождение, признанное опасным, должен быть выше, чем за аналогичное нарушение, совершенное единожды. Поэтому за комплексное нарушение МВД ранее и предложило карать комплексно: проект статьи 12.28.1 устанавливал единое наказание за любое из вышеперечисленных действий в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.