© Alfa Romeo

15 нояб 2016 19:30

Новинки 794

Новейший кроссовер от Alfa Romeo покажут уже завтра

Итальянцы до последнего не давали внятного ответа, приедет ли первый в истории марки Alfa Romeo кроссовер на автосалон в Лос-Анджелесе. И вот буквально за сутки до открытия появилось официальное подтверждение: новинку покажут во всей красе - к тому же, в самой "навороченной" модификации.

Согласно предварительной информации, кроссовер Alfa Romeo Stelvio дебютирует в самом мощном варианте Quadrifoglio - с 2,9-литровой V-образной "шестеркой" с двумя турбинами, мощность которой (по крайней мере, как обещают) составит более чем внушительные для такой модели 505 лошадиных сил. Такая версия Stelvio попытается подпортить жизнь премиальным "горячим" кроссоверам, таким как Audi SQ5 и Porsche Macan Turbo. Еще один потенциальный игрок в этом сегменте - BMW X3 M, появление которого упорно предрекают европейские автомобильные СМИ.

С версии Quadrifoglio начнутся и продажи новинки, а затем последуют и более массовые и доступные модификации. Кстати, седан Giulia выходил на рынок по аналогичному алгоритму. Как заявляют в Alfa Romeo, перед инженерами стояла задача создать самый "драйверский" кроссовер в сегменте независимо от типа двигателя, а в качестве конкурентов-ориентиров были выбраны Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Моторная гамма "гражданских" модификаций обещает в точности повторять ту, что используется на седане Giulia. Таким образом, можно ожидать бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 200 лошадиных сил и дизельные двигатели объемом 2,2 литра в вариантах мощности 150 и 180 лошадиных сил.

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.