© Hyundai

15 нояб 2016 11:15

Автопром 4490

В России выросли цены на популярные модели Hyundai и Kia

Оба корейских автопроизводителя решили пересмотреть свою ценовую политику в России в отношении ряда популярных моделей - как водится, в большую сторону. В итоге в зависимости от модели дороже стали либо отдельные комплектации, либо опции, а какие-то версии и вовсе решено было убрать из продажи.

По информации "За Рулем.РФ", с ноября этого года на 4 000 рублей подорожали все комплектации российского бестселлера, Hyundai Solaris. Сразу на 10 000 рублей дороже стал хэтчбек Hyundai i30, причем в случае с этой моделью окраска кузова в металлик теперь производится за отдельную плату. На те же 10 000 дороже стала стоить комплектация Comfort для моделей Elantra и i40. На 30 000 рублей во всех комплектациях подорожала модель i40 в кузове универсал.

У новой звезды модельного ряда, кроссовера Hyundai Creta, сохранилась неизменной цена на базовую комплектацию Start. Все остальные исполнения подросли в цене на 5 000 рублей. На 3 000 рублей стал дороже кроссовер Tucson, причем у этой модели исчезли комплектации Start и Comfort с механической коробкой передач.

У Kia на 10 000 рублей стала дороже малолитражка Picanto в пятидверной версии, а трехдверка этой модели и вовсе выведена из российского модельного ряда. "Брат" Hyundai Solaris, модель Rio, стал дороже на 8 000 рублей во всех комплектациях кроме Prestige и Premium (эти два исполнения подорожали на 3 000 рублей). На 20 000 рублей подорожала модель Optima.

Популярные модели Hyundai Solaris и Kia Rio продолжают задавать тон в рейтинге самых популярных автомобилей, как по России в целом, так и по отдельным регионам. Парочка собираемых в Питере корейских бюджетников не оставляет соперникам ни единого шанса побороться за статус самой продаваемой модели нового автомобиля в Москве. Согласно свежему отчету "Автостата", между Kia Rio и Hyundai Solaris вновь произошла рокировка: в октябре 2016 года "Солярис" вернул себе звание абсолютного бестселлера столичного рынка с результатом 1225 проданных единиц и перевесом в две сотни машин над "Рио". 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".