© Tesla

15 нояб 2016 18:45

Автопром 1473

Tesla Motors продает больше автомобилей, чем может обслужить

Компания Tesla Motors - самый, пожалуй, известный на сегодня производитель электромобилей - активно наращивает свои продажи. Однако, это приводит к тому, что сервисных мощностей компании не хватает, чтобы справляться с потоком автовладельцев.

Одной из стратегических целей Tesla назван годовой объем продаж в полмиллиона автомобилей. Этого результата компания планирует добиться в 2018 году, когда начнется активное продвижение самой доступной модели – Model 3. В то же время, с очередями на сервисах американские владельцы электромобилей этой марки сталкиваются уже сейчас, отмечает агентство Automotive News.

По оценкам издания, срок ожидания обслуживания может достигать от одной до пяти недель – такие данные привели опрошенные агентством владельцы Tesla. Один из них, к примеру, около семи дней ждал возможности починить заедающий замок двери, другому 10 дней чинили стеклоподъемник, а с самым большим сроком ожидания столкнулся владелец Model S, которому требовалось заменить лобовое стекло. Один из опрошенных, Этан Шапиро, отметил, что раньше с такими проблемами на сервисе он не сталкивался – сроки ожидания обслуживания выросли лишь в последнее время. Кроме того, он посетовал на отсутствие обратной связи с производителем.

Tesla Motors в настоящее время располагает в США 61 сервисной станцией, причем расположены они лишь в 24 штатах. Производитель обещал открыть еще 10 сервисных центров "в ближайшее время" но пока не уточняет их предполагаемого местоположения.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.