© Tesla

15 нояб 2016 18:45

Автопром 1484

Tesla Motors продает больше автомобилей, чем может обслужить

Компания Tesla Motors - самый, пожалуй, известный на сегодня производитель электромобилей - активно наращивает свои продажи. Однако, это приводит к тому, что сервисных мощностей компании не хватает, чтобы справляться с потоком автовладельцев.

Одной из стратегических целей Tesla назван годовой объем продаж в полмиллиона автомобилей. Этого результата компания планирует добиться в 2018 году, когда начнется активное продвижение самой доступной модели – Model 3. В то же время, с очередями на сервисах американские владельцы электромобилей этой марки сталкиваются уже сейчас, отмечает агентство Automotive News.

По оценкам издания, срок ожидания обслуживания может достигать от одной до пяти недель – такие данные привели опрошенные агентством владельцы Tesla. Один из них, к примеру, около семи дней ждал возможности починить заедающий замок двери, другому 10 дней чинили стеклоподъемник, а с самым большим сроком ожидания столкнулся владелец Model S, которому требовалось заменить лобовое стекло. Один из опрошенных, Этан Шапиро, отметил, что раньше с такими проблемами на сервисе он не сталкивался – сроки ожидания обслуживания выросли лишь в последнее время. Кроме того, он посетовал на отсутствие обратной связи с производителем.

Tesla Motors в настоящее время располагает в США 61 сервисной станцией, причем расположены они лишь в 24 штатах. Производитель обещал открыть еще 10 сервисных центров "в ближайшее время" но пока не уточняет их предполагаемого местоположения.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.