© Volkswagen

15 нояб 2016 13:30

Новинки 2712

Концептуальный VW Passat получил культовый мотор

На выставке в Лос-Анджелесе концерн VW представит "подогретую" версию седана Passat, которая получила традиционное наименование GT. Помимо шильдика, седан оснастили и знаменитым мотором конфигурации VR6, который, несмотря на известность, оставляет пока некоторые вопросы.

Двигатели VR6, отличающиеся весьма малым углом развала цилиндров, в VW турбонаддувом никогда не снабжали. Уже известно, что мотор, которым оснащен Passat GT, при объеме в 3,6 л развивает 280 л.с., что тоже характерно для атмосферника. Между тем, в официальном сообщении двигатель поименован TSI VR6, что, соответственно, предполагает наличие турбины. Скорее всего, интриговать производитель будет вплоть до премьеры концепта на выставке. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом DSG.

А вот о внешности "подогретого Пассата" уже известно практически все. Он получил цветные вставки на кузове и иную радиаторную решетку в духе Golf GTI, доработанные бампера, новый капот, 19-дюймовые колесные диски и тому подобное – всего около 20 изменений. В интерьере седана появились умеренно спортивные кресла и отделка углепластиком. Стоит также отметить, что спортивному седану несколько уменьшили дорожный просвет и заменили выхлопную систему.

Пока неизвестно, с какой целью немцы построили Passat GT. По одной версии, эта модель вскоре станет серийной и пополнит семейство "Пассатов", по другой – при помощи концепта немцы демонстрируют возможности альтернативной доработки своих седанов и планируют предлагать анонсированную оснастку в качестве программы так называемого "заводского тюнинга".  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.