© Volkswagen

15 нояб 2016 13:30

Новинки 2707

Концептуальный VW Passat получил культовый мотор

На выставке в Лос-Анджелесе концерн VW представит "подогретую" версию седана Passat, которая получила традиционное наименование GT. Помимо шильдика, седан оснастили и знаменитым мотором конфигурации VR6, который, несмотря на известность, оставляет пока некоторые вопросы.

Двигатели VR6, отличающиеся весьма малым углом развала цилиндров, в VW турбонаддувом никогда не снабжали. Уже известно, что мотор, которым оснащен Passat GT, при объеме в 3,6 л развивает 280 л.с., что тоже характерно для атмосферника. Между тем, в официальном сообщении двигатель поименован TSI VR6, что, соответственно, предполагает наличие турбины. Скорее всего, интриговать производитель будет вплоть до премьеры концепта на выставке. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом DSG.

А вот о внешности "подогретого Пассата" уже известно практически все. Он получил цветные вставки на кузове и иную радиаторную решетку в духе Golf GTI, доработанные бампера, новый капот, 19-дюймовые колесные диски и тому подобное – всего около 20 изменений. В интерьере седана появились умеренно спортивные кресла и отделка углепластиком. Стоит также отметить, что спортивному седану несколько уменьшили дорожный просвет и заменили выхлопную систему.

Пока неизвестно, с какой целью немцы построили Passat GT. По одной версии, эта модель вскоре станет серийной и пополнит семейство "Пассатов", по другой – при помощи концепта немцы демонстрируют возможности альтернативной доработки своих седанов и планируют предлагать анонсированную оснастку в качестве программы так называемого "заводского тюнинга".  

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины