© Вести 22

15 нояб 2016 12:45

Дороги 26262

Барнаулец превратил "Жигули" в гусеничный вездеход

В Барнауле один из механиков-энтузиастов дал вторую жизнь старой "ВАЗовской" "семерке", причем жизнь весьма необычную: легковую классику "подружили" с шасси от гусеничного трактора, превратив в весьма симпатичный вездеход-снегоуборщик, который теперь работает на благо всей округе.

Как рассказывают "Вести Алтай", автором необычного проекта является барнаулец Николай Родин - автомеханик и бывший профессиональный раллийный автогонщик.

По использованным узлам и агрегатам необычный транспорт представляет собой интересный конструктор, собранный из нескольких "ВАЗовских" моделей. Кузов для вездехода был позаимствован у "семерки Жигулей", мотор взят у ВАЗ 2106, мосты - у "Копейки" ВАЗ 2101, а раздаточная коробка - у 'Нивы".

В салоне вместо рулевого колеса - рычаги управления гусеничными траками, а в передней части автомобиля установлен большой отвал для снега - собственно, главная функция этого творения как раз и заключается в том, чтобы чистить дороги. Теперь местным жителям не страшны ни снегопады, ни задержки в работе коммунальщиков. Единственная проблема заключается в том, что далеко от дома создатель этого вездехода уехать не может - не потому, что техника может подвести, а потому, что официально зарегистрировать такую самоделку оказалось не так просто.



Это уже не первое подобное творение Николая Родина, да и не последнее. Пять лет назад механик сконструировал гусеничный вездеход с электродвигателем, который отправился чистить улицы одного из наукоградов, а в планах у Николая - создание болотохода. Собственно, на этих гусеничных "Жигулях" проверяется ресурс всех узлов и агрегатов - аналогичные будут использованы и в следующем проекте.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.