© Вести 22

15 нояб 2016 12:45

Дороги 26724

Барнаулец превратил "Жигули" в гусеничный вездеход

В Барнауле один из механиков-энтузиастов дал вторую жизнь старой "ВАЗовской" "семерке", причем жизнь весьма необычную: легковую классику "подружили" с шасси от гусеничного трактора, превратив в весьма симпатичный вездеход-снегоуборщик, который теперь работает на благо всей округе.

Как рассказывают "Вести Алтай", автором необычного проекта является барнаулец Николай Родин - автомеханик и бывший профессиональный раллийный автогонщик.

По использованным узлам и агрегатам необычный транспорт представляет собой интересный конструктор, собранный из нескольких "ВАЗовских" моделей. Кузов для вездехода был позаимствован у "семерки Жигулей", мотор взят у ВАЗ 2106, мосты - у "Копейки" ВАЗ 2101, а раздаточная коробка - у 'Нивы".

В салоне вместо рулевого колеса - рычаги управления гусеничными траками, а в передней части автомобиля установлен большой отвал для снега - собственно, главная функция этого творения как раз и заключается в том, чтобы чистить дороги. Теперь местным жителям не страшны ни снегопады, ни задержки в работе коммунальщиков. Единственная проблема заключается в том, что далеко от дома создатель этого вездехода уехать не может - не потому, что техника может подвести, а потому, что официально зарегистрировать такую самоделку оказалось не так просто.



Это уже не первое подобное творение Николая Родина, да и не последнее. Пять лет назад механик сконструировал гусеничный вездеход с электродвигателем, который отправился чистить улицы одного из наукоградов, а в планах у Николая - создание болотохода. Собственно, на этих гусеничных "Жигулях" проверяется ресурс всех узлов и агрегатов - аналогичные будут использованы и в следующем проекте.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.