© Jaguar

15 нояб 2016 09:25

Новинки 5117

Jaguar представил свой электрический кроссовер

Компания Jaguar рассекретила модель, которая, как рассчитывает производитель, должна будет сместить с электро-пьедестала Tesla Model X. Пока, правда, речь идет о концепте, но британцы уже пообещали, что серийная версия будет от него не слишком отличаться.

К примеру, Jaguar I-Pace вполне сравним с серийным Model X по энергозапасу. Он оснащается батареей емкостью 90 кВт/ч, интегрированной в нижнюю часть алюминиевой рамы, и способен, по расчетам создателей, проехать без подзарядки до 500 км. Как и американский конкурент, он оснащен двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси – которые суммарно развивают до 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В итоге на ускорение до 100 км/ч у электрического "Ягуара" уходит около 4 секунд, что чуть медленнее, чем у самой быстрой версии Model X.

Построен Jaguar I-Pace на основе новейшей масштабируемой платформы, однако в ее конструкции задействованы и решения, уже реализованные на серийных моделях, в частности, на вседорожнике F-Pace.

В отличие от Model X, Jaguar I-Pace лишен третьего ряда сидений – это пространство отдано грузовому отсеку. Его объем составляет 530 л, однако конструкторы предусмотрели еще один "ящик" – в передней части, где традиционно располагается двигатель внутреннего сгорания. Он добавляет к общему объему еще 28 л. Кроме того, дополнительные емкости и ниши размещены и в интерьере.

Салон концепта отделан подчеркнуто премиальными материалами – деревом, кожей и алькантарой. Кроме того, I-Pace отличается новыми эргономическими решениями. К примеру, кнопки на руле вседорожника сделаны сенсорными, панель приборов стала цифровой, а мультимедийная система получила 12-дюймовый монитор. Кроме того, вседорожник снабжен почти полностью стеклянной крышей.

Концептуальный кроссовер компания Jaguar рассекретила в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. В серийную модель прототип превратится уже в 2017 году, а на рынок выйдет годом позже. Уже ходят активные слухи, что электрический кроссовер от Jaguar будет продаваться и в нашей стране.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.