© Hyundai

14 нояб 2016 15:37

Автопром 2354

Названа самая популярная модель автомобиля в Москве

В рейтинге бестселлеров столичного авторынка в очередной раз сменился лидер. Ожесточенная битва за кошельки покупателей из Москвы развернулась между двумя родственными моделями - Hyundai Solaris и Kia Rio.

Парочка собираемых в Питере корейских бюджетников не оставляет соперникам ни единого шанса побороться за статус самой продаваемой модели нового автомобиля в Москве. Согласно свежему отчету "Автостата", между Kia Rio и Hyundai Solaris вновь произошла рокировка: в октябре 2016 года "Солярис" вернул себе звание абсолютного бестселлера столичного рынка с результатом 1225 проданных единиц и перевесом в две сотни машин над "Рио". 

Сам Kia Rio закончил октябрь с показателем 1044 проданных автомобиля, хотя относительно прошлогоднего октябрьского результата именно он потерял меньше - спад продаж "Соляриса" составил сразу 25%, в то время как Rio - всего 5%. На третьем месте московского рейтинга уверенно восседает седан Volkswagen Polo. Немцу с калужской пропиской далеко до оглушительных цифр двух корейцев, но стабильный спрос обеспечил Polo продажи на уровне 775 экземпляров и прирост 33%.

Четвертое место с мизерным отставанием вновь занимает новый бестселлер в классе кроссоверов - Hyundai Creta. В октябре москвичи приобрели 737 автомобилей этой модели (для сравнения, в сентябре эта цифра составляла 532 экземпляра). Пятую позицию занимает Skoda Octavia с показателем 578 машин.

Помимо вышеуказанных моделей в первую десятку авторынка Москвы также входят Skoda Rapid (506 шт), Toyota Camry (416 шт.), Ford Focus (400 шт.), Nissan X-Trail (396 шт.) и Nissan Qashqai (362 шт.). Интересно, что совокупный объем рынка в октябре составил 17,4 тыс. автомобилей - а это всего на 0,2% меньше, чем в аналогичный месяц прошлого года. Но при этом все представители Топ-10 значительно улучшили свои результаты (кроме Creta, продажи которой стартовали в 2016 году).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.