© Hyundai

14 нояб 2016 15:37

Автопром 2343

Названа самая популярная модель автомобиля в Москве

В рейтинге бестселлеров столичного авторынка в очередной раз сменился лидер. Ожесточенная битва за кошельки покупателей из Москвы развернулась между двумя родственными моделями - Hyundai Solaris и Kia Rio.

Парочка собираемых в Питере корейских бюджетников не оставляет соперникам ни единого шанса побороться за статус самой продаваемой модели нового автомобиля в Москве. Согласно свежему отчету "Автостата", между Kia Rio и Hyundai Solaris вновь произошла рокировка: в октябре 2016 года "Солярис" вернул себе звание абсолютного бестселлера столичного рынка с результатом 1225 проданных единиц и перевесом в две сотни машин над "Рио". 

Сам Kia Rio закончил октябрь с показателем 1044 проданных автомобиля, хотя относительно прошлогоднего октябрьского результата именно он потерял меньше - спад продаж "Соляриса" составил сразу 25%, в то время как Rio - всего 5%. На третьем месте московского рейтинга уверенно восседает седан Volkswagen Polo. Немцу с калужской пропиской далеко до оглушительных цифр двух корейцев, но стабильный спрос обеспечил Polo продажи на уровне 775 экземпляров и прирост 33%.

Четвертое место с мизерным отставанием вновь занимает новый бестселлер в классе кроссоверов - Hyundai Creta. В октябре москвичи приобрели 737 автомобилей этой модели (для сравнения, в сентябре эта цифра составляла 532 экземпляра). Пятую позицию занимает Skoda Octavia с показателем 578 машин.

Помимо вышеуказанных моделей в первую десятку авторынка Москвы также входят Skoda Rapid (506 шт), Toyota Camry (416 шт.), Ford Focus (400 шт.), Nissan X-Trail (396 шт.) и Nissan Qashqai (362 шт.). Интересно, что совокупный объем рынка в октябре составил 17,4 тыс. автомобилей - а это всего на 0,2% меньше, чем в аналогичный месяц прошлого года. Но при этом все представители Топ-10 значительно улучшили свои результаты (кроме Creta, продажи которой стартовали в 2016 году).

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.