© Faraday Future

15 нояб 2016 15:45

Автопром 1308

Строительство завода Faraday Future ценой в миллиард долларов приостановлено

Недавно ставшие достоянием общественности финансовые проблемы китайского конгломерата LeEco, похоже, еще серьезнее, чем казалось. Остановлены работы по строительству завода, который должен был выпускать первый электромобиль компании Faraday Future.

Компания, по слухам, прекратила платежи своему подрядчику – строительной фирме AECOM, которая занимается возведением предприятия. Об этом сообщает издание Jalopnik, утверждая, что подрядчики проблемы с платежами подтвердили, а вот комментариев в самой фирме Faraday Future получить не удалось.

Впрочем, в AECOM смотрят в будущее с известной долей оптимизма. По словам представителей строительной фирмы, создание завода не прекращено, а лишь приостановлено и возобновится уже в 2017 году. Связано это с тем, что в Faraday Future пересмотрели планы на будущее. В настоящее время на строительной площадке завершены работы по подготовке к закладке фундамента. Как сообщалось ранее, запланированные инвестиции в предприятие составляют около миллиарда долларов, площадь же завода должна превысить 3,5 кв. км. Завод строится неподалеку от Лас-Вегаса, а выпускать он должен первую серийную модель Faraday Future – безымянный пока электрический кроссовер.

Faraday Future входит в структуру китайского холдинга LeEco, который, помимо разработки электромобилей, участвует во множестве других высокотехнологичных направлений, включая и потребительскую электронику. Глава концерна Цзя Юэтин в начале ноября пожаловался, что у LeEco по причине чересчур быстрых темпов роста закончились финансовые ресурсы, и теперь руководству концерна придется пересмотреть основные принципы развития.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".