© Faraday Future

15 нояб 2016 15:45

Автопром 1300

Строительство завода Faraday Future ценой в миллиард долларов приостановлено

Недавно ставшие достоянием общественности финансовые проблемы китайского конгломерата LeEco, похоже, еще серьезнее, чем казалось. Остановлены работы по строительству завода, который должен был выпускать первый электромобиль компании Faraday Future.

Компания, по слухам, прекратила платежи своему подрядчику – строительной фирме AECOM, которая занимается возведением предприятия. Об этом сообщает издание Jalopnik, утверждая, что подрядчики проблемы с платежами подтвердили, а вот комментариев в самой фирме Faraday Future получить не удалось.

Впрочем, в AECOM смотрят в будущее с известной долей оптимизма. По словам представителей строительной фирмы, создание завода не прекращено, а лишь приостановлено и возобновится уже в 2017 году. Связано это с тем, что в Faraday Future пересмотрели планы на будущее. В настоящее время на строительной площадке завершены работы по подготовке к закладке фундамента. Как сообщалось ранее, запланированные инвестиции в предприятие составляют около миллиарда долларов, площадь же завода должна превысить 3,5 кв. км. Завод строится неподалеку от Лас-Вегаса, а выпускать он должен первую серийную модель Faraday Future – безымянный пока электрический кроссовер.

Faraday Future входит в структуру китайского холдинга LeEco, который, помимо разработки электромобилей, участвует во множестве других высокотехнологичных направлений, включая и потребительскую электронику. Глава концерна Цзя Юэтин в начале ноября пожаловался, что у LeEco по причине чересчур быстрых темпов роста закончились финансовые ресурсы, и теперь руководству концерна придется пересмотреть основные принципы развития.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.