© Faraday Future

15 нояб 2016 15:45

Автопром 1299

Строительство завода Faraday Future ценой в миллиард долларов приостановлено

Недавно ставшие достоянием общественности финансовые проблемы китайского конгломерата LeEco, похоже, еще серьезнее, чем казалось. Остановлены работы по строительству завода, который должен был выпускать первый электромобиль компании Faraday Future.

Компания, по слухам, прекратила платежи своему подрядчику – строительной фирме AECOM, которая занимается возведением предприятия. Об этом сообщает издание Jalopnik, утверждая, что подрядчики проблемы с платежами подтвердили, а вот комментариев в самой фирме Faraday Future получить не удалось.

Впрочем, в AECOM смотрят в будущее с известной долей оптимизма. По словам представителей строительной фирмы, создание завода не прекращено, а лишь приостановлено и возобновится уже в 2017 году. Связано это с тем, что в Faraday Future пересмотрели планы на будущее. В настоящее время на строительной площадке завершены работы по подготовке к закладке фундамента. Как сообщалось ранее, запланированные инвестиции в предприятие составляют около миллиарда долларов, площадь же завода должна превысить 3,5 кв. км. Завод строится неподалеку от Лас-Вегаса, а выпускать он должен первую серийную модель Faraday Future – безымянный пока электрический кроссовер.

Faraday Future входит в структуру китайского холдинга LeEco, который, помимо разработки электромобилей, участвует во множестве других высокотехнологичных направлений, включая и потребительскую электронику. Глава концерна Цзя Юэтин в начале ноября пожаловался, что у LeEco по причине чересчур быстрых темпов роста закончились финансовые ресурсы, и теперь руководству концерна придется пересмотреть основные принципы развития.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.