© Faraday Future

15 нояб 2016 15:45

Автопром 1302

Строительство завода Faraday Future ценой в миллиард долларов приостановлено

Недавно ставшие достоянием общественности финансовые проблемы китайского конгломерата LeEco, похоже, еще серьезнее, чем казалось. Остановлены работы по строительству завода, который должен был выпускать первый электромобиль компании Faraday Future.

Компания, по слухам, прекратила платежи своему подрядчику – строительной фирме AECOM, которая занимается возведением предприятия. Об этом сообщает издание Jalopnik, утверждая, что подрядчики проблемы с платежами подтвердили, а вот комментариев в самой фирме Faraday Future получить не удалось.

Впрочем, в AECOM смотрят в будущее с известной долей оптимизма. По словам представителей строительной фирмы, создание завода не прекращено, а лишь приостановлено и возобновится уже в 2017 году. Связано это с тем, что в Faraday Future пересмотрели планы на будущее. В настоящее время на строительной площадке завершены работы по подготовке к закладке фундамента. Как сообщалось ранее, запланированные инвестиции в предприятие составляют около миллиарда долларов, площадь же завода должна превысить 3,5 кв. км. Завод строится неподалеку от Лас-Вегаса, а выпускать он должен первую серийную модель Faraday Future – безымянный пока электрический кроссовер.

Faraday Future входит в структуру китайского холдинга LeEco, который, помимо разработки электромобилей, участвует во множестве других высокотехнологичных направлений, включая и потребительскую электронику. Глава концерна Цзя Юэтин в начале ноября пожаловался, что у LeEco по причине чересчур быстрых темпов роста закончились финансовые ресурсы, и теперь руководству концерна придется пересмотреть основные принципы развития.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.