© Fiat

15 нояб 2016 10:30

Автокурьезы 7234

Иран запретил американские автомобили

Власти Ирана ввели запрет на регистрацию в стране новых автомобилей, импортированных из США. В итоге номерные знаки на свежекупленные машины не могут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов.

Заводами на территории США располагают не только исконно американские компании. Соответственно, экспортом автомобилей в другие страны из Северной Америки занимается целый ряд европейских и азиатских производителей. Покупатели этих автомобилей в Иране столкнулись с неожиданными проблемами: около 500 автовладельцев не могут поставить свои машины на учет, несмотря на то, что их производители имеют к автопрому США лишь косвенное отношение.

По сообщению издания The Japan Times, пострадали, в частности, покупатели автомобилей марок Toyota и Honda. Власти утверждают, что речь идет лишь об автомобилях, выпущенных в США. Однако, изданием приводится, в частности, история одного покупателя, который приобрел своей жене в подарок на ее день рождения гибрид Toyota Prius и получил отказ в регистрации, хотя автомобиль не только японского бренда, но и выпущен в Японии. Утверждается также, что все автомобили приобретены легально, их владельцами все необходимые налоги и сборы оплачены. В то же время, сейчас им грозит до года тюремного заключения за вождение без номерных знаков.

Власти страны ввели запрет на товары родом из США еще в прошлом году, однако, автомобили попали в этот список далеко не сразу. Считается, что такой политикой руководство Ирана оказывает поддержку местным производителям. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.