© Fiat

15 нояб 2016 10:30

Автокурьезы 7253

Иран запретил американские автомобили

Власти Ирана ввели запрет на регистрацию в стране новых автомобилей, импортированных из США. В итоге номерные знаки на свежекупленные машины не могут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов.

Заводами на территории США располагают не только исконно американские компании. Соответственно, экспортом автомобилей в другие страны из Северной Америки занимается целый ряд европейских и азиатских производителей. Покупатели этих автомобилей в Иране столкнулись с неожиданными проблемами: около 500 автовладельцев не могут поставить свои машины на учет, несмотря на то, что их производители имеют к автопрому США лишь косвенное отношение.

По сообщению издания The Japan Times, пострадали, в частности, покупатели автомобилей марок Toyota и Honda. Власти утверждают, что речь идет лишь об автомобилях, выпущенных в США. Однако, изданием приводится, в частности, история одного покупателя, который приобрел своей жене в подарок на ее день рождения гибрид Toyota Prius и получил отказ в регистрации, хотя автомобиль не только японского бренда, но и выпущен в Японии. Утверждается также, что все автомобили приобретены легально, их владельцами все необходимые налоги и сборы оплачены. В то же время, сейчас им грозит до года тюремного заключения за вождение без номерных знаков.

Власти страны ввели запрет на товары родом из США еще в прошлом году, однако, автомобили попали в этот список далеко не сразу. Считается, что такой политикой руководство Ирана оказывает поддержку местным производителям. 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.