© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 нояб 2016 17:15

Автопром 1265

Компания BMW намерена взвинтить продажи электрокаров до небес

В BMW считают, что спрос на электрокары растет хоть и не очень быстро, но стабильно, поэтому нужно заранее застолбить себе хорошее место в развивающемся сегменте. Задачи в связи с этим автопроизводитель ставит весьма амбициозные.

Как сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на главу баварского концерна Харальда Крюгера, в 2017 году перед компанией стоит задача преодолеть порог в 100 000 проданных электромобилей и подключаемых гибридов - и это с учетом того, что сколько же было продано с ноября 2013 года (когда в продажу поступили автомобили семейства i) к настоящему моменту. Таким образом, компания ставит весьма амбициозные планы по увеличению продаж автомобилей с альтернативными силовыми установками. Более того, в планах баварцев - увеличить продажи таких моделей до 25% от общего числа продаваемых автомобилей марки к 2025 году.

С 2013 года компания продала порядка 60 000 компактных городских электромобилей BMW i3, 10 000 спорткаров BMW i8, остальные продажи пришлись на подключаемые гибридные модификации разных моделей. В перспективе основу продаж BMW в этом развивающемся сегменте по-прежнему будут составлять модели бренда i. Например, уже подтвержден выход второго поколения модели i3, хоть пока что и без подробностей: как минимум стоит ожидать увеличения емкости батарей и, как следствие, запаса хода. Скоро будет представлена и открытая версия спорткара i8 - модель i8 Spyder приедет в 2018 году, и к этому времени разработчики должны подготовить кое-какие обновления и по технической части.

Впрочем, в планах BMW расширять гибридные и электрические модели и за пределами i-бренда. Ближайшей из таких новинок станет новая "пятерка" BMW в гибридной версии 530e. В 2020 году должны появиться полностью электрические модификации BMW X3 и 3 Series.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.