© www.epa.eu

14 нояб 2016 17:00

Автопром 9891

Дональда Трампа просят разрешить вредные выхлопы для автомобилей

Свежеизбранный президент США Дональд Трамп еще не вступил в должность, но уже получает письма с просьбами повлиять на текущую ситуацию в стране. Ассоциация американских автопроизводителей, к примеру, возмущена грядущим ужесточением экологических стандартов.

Ассоциация направила в администрацию Трампа письмо с просьбой пересмотреть эти правила, которые в настоящий момент предусматривают планомерное снижение средних объемов выбросов вредных веществ в атмосферу и расхода топлива. В частности, в среднем модельная линейка каждого американского автопроизводителя должна расходовать к 2025 году не более 4,7 л топлива на 100 км пути.

Президентство Дональда Трампа может больно ударить по автопрому США

Подписавшие письмо утверждают, что эти требования приводят к необходимости усложнять конструкцию автомобилей, что повышает их стоимость и негативно сказывается на покупательской способности американцев. Заявлено, что жесткие нормы потребуют от производителей миллиардных инвестиций.

"Благонамеренные в целом намерения регуляторов повышают риск увеличения затрат до такой степени, что соблюдение норм безопасности и применение технологий повышения топливной экономичности приведет к выводу новых автомобилей из зоны финансовой досягаемости среднестатистического покупателя", - цитирует издание Automotive News имеющееся в его распоряжении письмо.

Новый лимузин-броневик для Трампа почти готов!

Инициативная группа просит пересмотреть запланированные нормы к 1 сентября, а также создать некий "президентский консультативный совет" для контроля и координации действий федеральных агентств, чья деятельность влияет на автомобильную индустрию США.

Сами регуляторы, в частности, Агентство по охране окружающей среды, инициативу Альянса автопроизводителей пока не прокомментировали. Между тем, сам Дональд Трамп ранее заявлял, что считает идею глобального изменения климата мистификацией и намерен добиваться смягчения вышеуказанных экологических стандартов.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.