© www.epa.eu

14 нояб 2016 17:00

Автопром 9889

Дональда Трампа просят разрешить вредные выхлопы для автомобилей

Свежеизбранный президент США Дональд Трамп еще не вступил в должность, но уже получает письма с просьбами повлиять на текущую ситуацию в стране. Ассоциация американских автопроизводителей, к примеру, возмущена грядущим ужесточением экологических стандартов.

Ассоциация направила в администрацию Трампа письмо с просьбой пересмотреть эти правила, которые в настоящий момент предусматривают планомерное снижение средних объемов выбросов вредных веществ в атмосферу и расхода топлива. В частности, в среднем модельная линейка каждого американского автопроизводителя должна расходовать к 2025 году не более 4,7 л топлива на 100 км пути.

Президентство Дональда Трампа может больно ударить по автопрому США

Подписавшие письмо утверждают, что эти требования приводят к необходимости усложнять конструкцию автомобилей, что повышает их стоимость и негативно сказывается на покупательской способности американцев. Заявлено, что жесткие нормы потребуют от производителей миллиардных инвестиций.

"Благонамеренные в целом намерения регуляторов повышают риск увеличения затрат до такой степени, что соблюдение норм безопасности и применение технологий повышения топливной экономичности приведет к выводу новых автомобилей из зоны финансовой досягаемости среднестатистического покупателя", - цитирует издание Automotive News имеющееся в его распоряжении письмо.

Новый лимузин-броневик для Трампа почти готов!

Инициативная группа просит пересмотреть запланированные нормы к 1 сентября, а также создать некий "президентский консультативный совет" для контроля и координации действий федеральных агентств, чья деятельность влияет на автомобильную индустрию США.

Сами регуляторы, в частности, Агентство по охране окружающей среды, инициативу Альянса автопроизводителей пока не прокомментировали. Между тем, сам Дональд Трамп ранее заявлял, что считает идею глобального изменения климата мистификацией и намерен добиваться смягчения вышеуказанных экологических стандартов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.