© Kia

14 нояб 2016 09:21

Автопром 3814

В России начали собирать новую модель Kia

Обновленный седан Cerato был представлен еще в начале 2016 года, но российские продажи стартуют лишь в декабре. Задержка с выводом модели более чем обоснована - ее производство налаживали в Калининграде.

На калининградском предприятии "Автотор" стартовала сборка обновленного седана Kia Cerato, которая должна появиться в официальной дилерской сети с 1 декабря 2016 года. Производство модели, как и раньше, осуществляется методом полного цикла - накануне запуска рестайлингового Cerato на заводе модернизировали сварочную линию и часть штампового оборудования.

Что касается самого автомобиля, то визуально Kia Cerato выделяется измененными бамперами, у него появилась новая решетка радиатора, а также новые задние фонари и адаптивные ксеноновые фары (опция). В салоне - новые материалы отделки и декоративные вставки: хром, черный глянец и материалы "под карбон". Обновлен селектор передач автоматической трансмиссии, появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором, поддерживающая сервисы Apple CarPlay и Android Auto.

 

Уже начиная с базовой комплектации, автомобиль имеет 6 подушек безопасности. Вдобавок Cerato получил систему контроля "слепых" зон и сервопривод багажника. Модель будет предлагаться с передними и задними датчиками парковки, а также камерой заднего вида и обязательно в России системой экстренного оповещения "ЭРА-Глонасс". 

 

На обновленном Cerato появилась система выбора режимов движения Drive Mode Select, которая позволяет менять настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления, выбирая режимы Normal, Eco и Sport. Внедрена и новая система рулевого управления с расположением электроусилителя на рулевой колонке (MDPS) - производитель обещает более точные реакции на действия движения рулем. 

 

Моторная гамма для российского рынка останется прежней - два бензиновых атмосферника объемом 1,6 л (130 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), сочетаемых с "механикой" или 6-ступенчатым автоматом. Стоимость новинки пока не объявлена, дорестайлинговый вариант предлагается по цене от 953 тысячи рублей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.